13/11/2015
Africa
lire

Kano Pillars et Mark Mentors qualifiés pour la phase finale de FIBA Africa Champions Cup

COTONOU (2015 FIBA Africa Champions Cup for Clubs) – Les clubs nigérians Kano Pillars et Mark Mentors se sont adjugé les deux billets disponibles pour le FIBA Africa Champions Cup (ACC) de cette année après avoir terminé en tête des éliminatoires de la zone 3 qui ont regroupé 6 clubs à Cotonou au Bénin.

En plus d’être élu MVP du tournoi, Abubakar Usman, l’international Nigérian a permis à Kano Pillars de remporter 5 victoires contre 0 défaites, tandis que Mark Mentors, le champion du Nigéria a terminé deuxième avec quatre victoire en cinq matchs.

Cette année, l’ACC aura lieu du 10 au 20 Décembre à Luanda en Angola.

Kano Pillars et Mark Mentors qui sont en lice pour le titre de l’ACC rejoignent ES Radès (Tunisie), FAR Rabat (Maroc), Gezira (Egypte) ASCUT (Madagascar), Desportivo de Maputo (Mozambique) et un trio de club angolais composé de Petro Atletico de Luanda, Libolo, le champion en titre et Primeiro de Agosto, l’hôte du Tournoi.

Il reste encore deux places à pourvoir pour l’édition 2015 de l’ACC, et l’on attend de voir si Pillars fera son retour à la seule compétition de club de FIBA Afrique.