24/09/2018
Africa
lire

La RD Congo(Hommes) et le Mali (Dames) remportent le Tournoi International 3x3 Basketball U18 - Trophée Salamatou Maiga

BAMAKO (Tournoi International 3x3 Basketball U18 - Trophée Salamatou Maiga 2018) - La République Démocratique du Congo (Hommes) et Mali (Dames) ont remporté le Tournoi International 3x3 Basketball U18 - Trophée Salamatou Maiga disputé au Palais des Sports de Bamako du 21-23 septembre.

Pour sa première participation à cette compétition continentale de jeune, la RD Congo a dominé les débats à Bamako, remportant ainsi son tout premier titre après avoir battu le pays hôte 17-13.

Siriman Kanoute, qui a été nommé, Meilleur joueur du tournoi. Le Nigéria a décroché la médaille de bronze grâce à sa victoire 21-10 contre le Niger lors du match de classement pour la troisième place.

Dans la catégorie féminine, le Mali a décroché son troisième titre consécutif en réalisant une série de 6-0.

Elles ont dominé la RD Congo en finale 19-11, tandis que le Nigéria, deux fois finaliste, a pris le meilleur sur le Rwanda 17-11 dans le match de classement pour la 3ème place.

La Nigériane Fumnanya Ijeh est rentrée au bercail avec le trophée de MVP grâce à sa performance exceptionnelle tout au long du tournoi.