Africa
lire

Le Nigéria et Madagascar s'imposent à Rabat

RABAT (Maroc) - La domination nigériane sur le basketball ne cesse de se renforcer et les Jeux Africains 2019 disputés à Rabat au Maroc viennent confirmer cette idée.

Une semaine après avoir remporté l'édition 2019 de du FIBA Women’s AfroBasket, les Nigérianes ont battu le Mali 21-20 dimanche en finale, pour s’adjuger leur tout premier titre de Basket-ball 3X3 dans cette compétition.

Les Nigérianes ont atteint le match du titre après avoir éliminés l'Egypte (21-9) et le Kenya (16-6).

Leurs rivales maliennes ont pour leur part surclassé l'Ouganda (21-16) et la RD Congo (21-17) pour s’octroyer le droit de disputer cette finale épique.

Leurs homologues masculins ont réédité le même succès en battant le Mali 20-19 lors du match de classement pour la troisième place.

Une nouvelle page de l’histoire s’est écrite, marquant ainsi le progrès de Madagascar en matière de basket-ball. Les insulaires ont dominé l’Égypte 21-19 et pour se hisser sur la première marche du podium.