lire

Afrique - Tour d'horizon des événements de la semaine (18-24 mars)

ABIDJAN (Côte d'Ivoire) - La saison bat son plein à travers le continent. FIBA.basketball vous apporte les dernières nouvelles de différentes parties de l'Afrique. Voici un aperçu de l'actualité du basket-ball africain.

LE MALI ET L'ALGÉRIE REMPORTENT L'OR EN 3x3 AUX JEUX AFRICAINS

Les Maliennes ont remporté l'or en battant les Nigerianes 21-11. La République démocratique du Congo a remporté la médaille de bronze.

Chez les hommes, l'Algérie a remporté l'or après avoir battu le Ghana, pays hôte, tandis que l'Ouganda a obtenu la médaille de bronze.

LE PETRO DE LUANDA SE QUALIFIE POUR LA FINALE DE LA COUPE D'ANGOLA 2024 MALGRÉ SA DÉFAITE CONTRE LE CPPL

Le Petro de Luanda s'est qualifié samedi pour la finale de la Coupe d'Angola 2024, malgré sa défaite en demi-finale retour face à la Casa Pessoal do Porto do Lobito (CPPL) 77-74.

La victoire contre CPPL était la première contre Petro, qui s'est récemment séparé de son entraîneur brésilien Jose Neto.

Petro s'est qualifié pour la finale grâce à un meilleur cumul et affrontera Inter Clube qui a battu l'ancien champion d'Afrique Primeiro de Agosto dans la série des deux demi-finales.

BAPO'O MÈNE L'ECOLE A LA VICTOIRE SUR FAP

Le championnat d'élite senior masculin du Cameroun a vu l'École de Basketball battre FAP 53-50. Albert Bapo'o, de l'Ecole, a été le meilleur marqueur avec 16 points. Il a également pris huit rebonds.

AL AHLY ET SMOUHA REMPORTENT LA COUPE D'EGYPTE DES MOINS DE 14 ANS

Al Ahly U14 garçons et Smouha U14 filles ont été couronnés vainqueurs de la Coupe de la République d'Egypte ce week-end. Les filles de Smouha U14 ont battu Alexandria Sporting Club U14 56-42.

L'ÉQUIPE 3x3 DU KENYA ARRIVE EN DEMI-FINALES DE LA PRO LEAGUE FRANÇAISE

L'équipe féminine 3X3 du Kenya s'est qualifiée pour les demi-finales de la Pro League française. Les Africaines de l'Est ont battu la France 20-18.

BAGAYOGO MÈNE LE MALI À LA VICTOIRE CONTRE LA GUINÉE

Le Mali a battu ses voisins d'Afrique de l'Ouest 97-64 dans le Tournoi de l'Amitié U18. Le Malien Sekou Bagayogo a mené la danse avec 28 points, 11 rebonds et quatre passes décisives.

OCHEREOBIA FAIT SON RETOUR À L'AS DOUANES POUR LA BAL

Le club sénégalais AS Douane a recruté le joueur nigérian Michael Ochereobia pour la saison 4 de la Basketball Africa League.

Ochereobia revient pour la deuxième fois à l'AS Douanes après avoir joué pour les géants sénégalais dans la BAL l'année dernière.

LE CHAMPIONNAT NATIONAL DES MOINS DE 16 ANS DÉMARRE EN AFRIQUE DU SUD

Le championnat national de Basketball South Africa pour les filles et les garçons de moins de 16 ans a débuté lundi à KwaZulu-Natal, en Afrique du Sud.

Le tournoi a pour but d'identifier les talents pour les équipes nationales juniors du pays.