August 2016
10/08/2016
Lire

L'Espagne bat la Chine pour un bilan de 2-1

RIO DE JANEIRO (Jeux Olympiques Rio 2016) - L'Espagne a pris ses distances avec la Chine à la fin du troisième quart temps et a dominé la dernière période pour s'imposer finalement 89-68 lors de la cinquième journée du tournoi olympique féminin de basketball à la Deodoro Youth Arena.

Les équipes ont été coude à coude pendant les 15 premières minutes de la rencontre dans lesquelles le leadership a changé par 14 fois. Le score a été à parité à 9 occasions et la Chine n'était menée que 41-38 à la pause.

La sélection de Lucas Mondelo s'est alors exécutée offensivement, passant d'une égalité à 48-48 au milieu du troisième quart temps à un avantage de 64-55 alors qu'il restait 1:03 à jouer dans la période. Les Espagnoles ont conservé cette avance jusqu'au dernier quart temps, qu'elles ont remporté 25-9 pour être définitivement à l'abri.

Tournant du match : Shao Ting a égalisé à 48-48 avec 6:30 restant dans le troisième quart temps. L'Espagne a répondu avec un 12-4, l’œuvre d'Astou Ndour, Alba Torrens et Leticia Romero. Même si la Chine est revenue à 64-59 à l'entame de la dernière période, les Espagnoles ont scellé le sort de la rencontre en gonflant leur avantage dans les dernières minutes de la rencontre.

La stat : L'Espagne a marqué 24 points en profitant des 17 ballons perdus de la Chine.

Héros du match : Torrens est un choix évident puisqu'elle a terminé la rencontre avec la meilleure marque de 32 points, ainsi que 8 rebonds et 4 passes décisives. Mention spéciale pour Romero. La joueuse de 21 ans a produit un bel effort en sortie de banc avec 16 points - un parfait 6 sur 6 et 3 sur 3 de la ligne des lancer-francs.

En bref : La victoire permet à l'Espagne d'avoir un bilan de 2-1 et de rebondir après sa défaite lundi face aux États-Unis. La Roja est temporairement première du Groupe B. La Chine passe à 1-2 et est quatrième au classement, devant les équipes sans victoire, la Serbie et le Sénégal, derrière elle.