17 septiembre
14/09/2017
Game Report
a leer

Rusia desbanca a Grecia en la segunda parte para reservar un sitio en semifinales

ESTAMBUL (FIBA EuroBasket 2017) - Una segunda parte fuerte ha permitido a Rusia superar a Grecia y meterse en semifinales.

Tras una salida lenta e ir perdiendo por 10 puntos a mitad del tercer cuarto, Rusia metió una marcha más para remontar y conseguir un triunfo por 74-69 sobre Grecia, quien había resurgido en los últimos días con dos triunfos.

El punto de no retorno: Grecia tenía el partido encarrilado al descanso con un triunfo por 49-39, sin embargo, Aleksey Shved comenzó a encontrar su ritmo y anotó 7 puntos en un parcial de 11-2 de Rusia para cerrar la ventaja al final del tercer cuarto. Esto les dio su momento, aunque no pudieron asegurar el resultado hasta que quedaban 44 segundos para el final tras una canasta de Dmitry Khvostov. En una decisión de entrenador, Sergey Bazarevich tomó la iniciativa de quitar a dos minutos del final a su estrella Shved, pero ese movimiento le dio réditos finalmente.

Las estadísticas no mienten: Los tiros libres pueden ser una estadística a veces infravalorada, pero la suerte de Grecia habría cambiado en el partido de haberlo metido. Los griegos convirtieron 10 de 20, mientras Rusia logró 20 de 25.

Las estadísticas no mienten: El partido estuvo lejos de ser la mejor actuación de Shved, pero confirmó que su candidatura al MVP sigue vigente tras un gran tercer cuarto. Mucho se le ha criticado a Shved por su forma de jugar y hoy no fue menos después de empezar el partido fallando tiros. Sin embargo, el jugador apareció cuando su equipo más le necesitaba para cerrar una gran remontada.

Ellos dicen: "Hoy sufrió desde el principio. Pero implicó a su compañeros y les ha dado confianza. Seguimos creyendo en él y en el equipo para conseguir el triunfo", dijo el seleccionador ruso Sergey Bazarevich sobre la actuación de Shved en la actuación del equipo.