31 agosto, 2017
17 septiembre
09/09/2017

Doncic y Randolph lideran a Eslovenia a cuartos ante Ucrania

ESTAMBUL (FIBA EuroBasket 2017) - Las actuaciones dominantes de Luka Doncic y Anthony Randolph llevaron a Eslovenia a una convincente victoria sobre Ucrania por 79-55 y meterse así en cuartos de final.

En un duelo de octavos, Doncic dominó pronto el juego y llevó a Eslovenia a sus primeras ventajas. Randolph luego lideró a la segunda unidad del equipo para asegurar el pase a cuartos y medirse con el ganador del duelo entre Letonia y Montenegro.

El punto de no retorno: Eslovenia comenzó fuerte y construyó una gran ventaja antes del descanso. Aunque el capitán Goran Dragic sufrió, Doncic controló el cuarto con su polivalencia para conseguir lo que quieras y Randolph - quien elevó su nivel en la fase de grupos - anotando grandes canastas para ampliar la ventaja a 15 puntos.

Las estadísticas no mienten: Si Ucrania quería dar la sorpresa tenían que hacerlo todo bien. Sin embargo, no cuidaron mucho el balón y como resultado hicieron 18 pérdidas de balón para dar la iniciativa a Eslovenia.

El héroe del partido: El jugador de 18 años Luka Doncic claramente destacó en un partido importante donde no mostró ningún signo de nerviosismo. Él marcó el ritmo para Eslovenia con una salida enchufado con 10 puntos y 4 rebotes en el primer cuarto. Finalizó el duelo con 14 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias en sólo 24 minutos.

Ellos dicen: "Desde el primer día, el equipo y el país me dieron una bienvenida con los brazos abiertos. Esto demuestra la química que tenemos. La defensa es algo en lo que nos tenemos que centrar. Tenemos jugadores que pueden anotador. Incluso si mi tiro falla, la defensa es algo que podemos controlar y mejorar", dice Anthony Randolph hablando después de la victoria de su equipo en octavos sobre Ucrania.