15 setembro
15/09/2019
News
to read

Ricky Rubio é o MVP TISSOT da Copa do Mundo e encabeça o quinteto ideal da competição

BEIJING (China) – Jogando no auge da sua carreira no basquete, Ricky Rubio conquistou o prêmio de Jogador Mais Valioso TISSOT da Copa do Mundo da FIBA 2019, e puxou a fila do quinteto ideal da competição.

Rubio liderou a Espanha para o segundo título mundial, com médias de 16,4 pontos, 6,0 assistências, 4,6 rebotes e 1,5 roubos de bola por jogo, além de brilhar na fase final da competição, onde registrou 19 pontos, 12 assistências, 7 rebotes e 4 roubos na dupla prorrogação contra a Austrália na semifinal, e anotar mais 20 pontos contra a Argentina na batalha pelo título.

Rubio se junta a Pau Gasol como o segundo jogador espanhol a vencer o prêmio de MVP na competição mundial.

Gasol conquistou em 2006, continuando a saga de jogadores da NBA a vencerem o prêmio de MVP da Copa do Mundo, que começou com Dirk Nowitzki em 2002, e mais recentemente por Kevin Durant e Kyrie Irving, em 2010 e 2014 respectivamente.

O companheiro de Rubio, Marc Gasol também foi escolhido para o quinteto ideal da competição. O pivô espanhol teve medias de 14,4 pontos, 5,5 rebotes e 4,1 assistências por jogo, coroando ainda mais seu ano após vencer o título da NBA com o Toronto Raptors.

O argentino Luis Scola provavelmente teve a história mais brilhante de todo o torneio, com quase 40 anos de idade. O pivô também foi escolhido para o quinteto ideal após liderar sua Seleção para a conquista da medalha de prata. Scola teve médias de 17,9 pontos e 8,1 rebotes por jogo.

O sérvio Bogdan Bogdanovic finalizou a competição com 183 pontos em oito jogos, o cestinha do torneio na China. Bogdanovic obteve médias de 22,9 pontos, com 55,6% de aproveitamento nos arremessos, sendo 53% nas bolas de três pontos, adicionando 4,4 assistências e 4,1 rebotes por confronto, ajudando a Sérvia a ficar em quinto lugar geral.

A França terminou a Copa do Mundo no pódio pela segunda vez consecutiva, grande parte desse feito por conta do ala Evan Fournier, que estava imparável no torneio. Fournier terminou com médias de 19,8 pontos, 3,8 rebotes e 3,0 assistências por jogo e garantiu seu lugar no quinteto ideal.