15/09/2019
Press Release
to read

Espanha recaptura título da Copa do Mundo da FIBA 2019

BEIJING (China) – Espanha finalizou a Copa do Mundo da FIBA de forma invicta na China com uma vitória sobre a Argentina pelo placar de 95 a 75, e conquistou o Troféu Naismith na manhã desde domingo na Wukesong Sport Arena, em Pequim.

Ricky Rubio liderou os espanhóis com 20 pontos, enquanto Marc Gasol adicionou 14 pontos, 7 rebotes e 7 assistências para a conquista do segundo título da Copa do Mundo, repetindo o feito de 13 anos atrás. O primeiro título da Espanha também foi conquistado na Ásia, em solo japonês.

Foi o segundo título mundial para Gasol e Rudy Fernandez, que estavam no elenco que foi campeão da Copa do Mundo da FIBA em 2006.

Com essa conquista, a Espanha se junta a outros poucos países que venceram mais de uma Copa do Mundo, são eles: Brasil. Iugoslávia, União Soviética e Estados Unidos.

Pelo lado argentino, a medalha de prata na China foi a melhor colocação desde a performance de 2002, quando também terminaram em segundo lugar. A Seleção da Argentina venceu a primeira edição da Copa do Mundo, em 1950.

Estavam presentes para apreciar a grande Final e entregar os prêmios, o presidente da FIBA Horacio Muratore, o Vice-Presidente da FIBA e Presidente eleito Hamane Niang, Presidente do Comitê Olímpico Internacional Thomas Bach, Secretário Geral da FIBA Andreas Zagklis, Ministro de Esportes e Administração da China Gou Zhongwen, Prefeito de Pequim Chen Jining, membros do Comitê Executivo da FIBA, representantes das oito cidades sedes e inúmeras celebridades, incluindo os embaixadores da Copa do Mundo 2019 da China Yao Ming e Kobe Bryant.

Ricky Rubio conquistou a Copa do Mundo de forma incrível, além de ter mais uma exibição de gala na final. O armador espanhol garantiu o prêmio de Jogador Mais Valioso TISSOT da competição.

O armador de 28 anos puxou a fila para o quinteto ideal do torneio, que também inclui seu companheiro de equipe Marc Gasol, o pivô argentino Luis Scola, ala francês Evan Fournier e ala armador da Sérvia Bogdan Bogdanovic.

Em um jogo animado na disputa da medalha de bronze, a França conseguiu uma virada no segundo tempo e venceu a Austrália por 67 a 59, para terminar a competição em 3º lugar pela segunda vez consecutiva – terminaram com o bronze também em 2014.