June 2016
13/06/2016
Lire

La France lance parfaitement son tournoi

NANTES (Tournoi de Qualification Olympique féminin 2016) - Cuba a lutté face à la France mais ce sont finalement les Tricolores qui se sont imposées 83-67 dans le premier match du groupe A du TQO 2016 ce lundi.

Devant une salle quasi pleine, la France a su imposer sa circulation de balle pour mener du début à la fin du match.

Tournant du match: dans une rencontre à sens unique, la France s'est montrée impitoyable pour la défense cubaine. Deux tirs à 3 points signés Olivia Epoupa et Marine Johannes ont permis aux Bleues de mener 50-29 à la pause.

La stats: le banc français a déclenché l'étincelle avec un 18-5 dans les 20 premières minutes. Les Françaises ont égalementt été impressionnantes sur la ligne des lancers-francs (11/11).

Héros du match:  Endy Miyem a rendu une copie parfaite avec un 6/6 en première mi-temps. L'intérieure tricolore a terminé meilleure marqueuse du match avec 19 points.

En bref: Cuba est entré sur le parquet pensant pouvoir réaliser l'exploit du tournoi mais il n'en fut rien. Poussées par leur public, les Françaises ont dominé la rencontre. Cette victoire lance parfaitement les Bleues vers leur rêve olympique.