10/05/2017
News
Lire

USA : les médaillées auront une autre chance de briller

COLORADO SPRINGS (FIBA U19 Women’s Basketball World Cup 2017) – Neuf des joueuses qui ont conduit les USA sur la plus haute marche du podium au Championnat des Amériques féminin U18 FIBA l'année passée font partie de la liste des présélectionnées pour participer à la compétition à Udine et Cividale del Friuli.

Désireuses de poursuivre leur incroyable série - elles ont remporté les six dernières éditions, les Américaines seront les archi-favorites pour la médaille d'or de cette Coupe du Monde fémininie U19 FIBA qui aura lieu en Italie.

Les 33 joueuses présélectionnées pour représenter les USA à la Coupe du Monde féminine U17 FIBA

Aaliyah Wilson

Comme d'habitude, au vu de la richesse du réservoir à disposition, USA Basketball a décidé de convoquer 33 basketteuses pour ses tests de sélection. Ceux-ci se dérouleront du 18 au 21 mai au Centre d'entraînement olympique américain à Colorado Springs.

Parmi les neuf athlètes qui ont eu du succès au Chili, il y aura la meneuse Tyasha Harris, meilleure passeuse de l'équipe. Pas moins de 24 joueuses ont déjà vécu une expérience avec USA Basketball.

Notamment la très talentueuse Crystal Dangerfield, qui était absente l'an passé à cause d'une blessure. Son nom est à retenir, elle qui avait fait partie de l'équipe médaillée d'or en Russie il y a deux ans, lors de la Coupe du Monde féminine U19 FIBA.

Joyner Holmes a quant à elle récolté l'or à la Coupe du Monde féminine U17 FIBA 2014 en République tchèque. Sidney Cooks et Megan Walker ont atteint ensemble la finale de la Coupe du Monde 3x3 U18 FIBA 2016.