July 2016
05/07/2016
Lire

La Serbie trouve la solution face à Porto Rico

BELGRADE (2016 FIBA Olympic Qualifying Tournaments) – La Serbie, hôte du tournoi, s'impose face à Porto Rico 87-81, pour son premier match du Tournoi de Qualification Olympique à Belgrade, au terme d'un affrontement qui a proposé 10 changements de leader.

Tournant du match: La Serbie ne menait que légèrement 31-30 au milieu du deuxième quart temps, mais a empêché Porto Rico de scorer les cinq minutes suivantes. Nikola Kalinic a permis aux siens de mener 33-31, puis Bogdan Bogdanovic et Nikola Jokic ont été les artisans d'une série 8-0 pour offrir à la Serbie une avance de 10 points à la pause.

La stat: La Serbie a largement profité des 21 pertes de balle de Porto Rico, en marquant 28 points. Porto Rico a commencé la rencontre avec un 3 sur 5 derrière l'arc, mais n'a par la suite marqué que 5 de ses 21 tentatives suivantes.

Héros du match: Pour ses débuts avec l'équipe nationale sénior, Jokic a contribué à la bataille dans la peinture et a apporté toute son énergie dans les moments décisifs. Le pivot de 21 ans a terminé la rencontre avec 12 points, huit rebonds et deux passes décisives.

En Bref: La Serbie rencontre l'Angola mercredi. En cas de victoire, les Serbes prendront la première place de leur Groupe A. Porto Rico affrontera l'équipe africaine mardi et seule une victoire leur permettrait de rester dans la course pour les demi-finales.