05/07/2021
Press Release
Lire

Les quatre TQO ont rendu leur verdict

BELGRADE / KAUNAS / SPLIT / VICTORIA (Serbie / Lituanie / Croatie / Canada) - Grâce à leur triomphe dans les différents Tournois de Qualification Olympique FIBA, la République tchèque, l’Allemagne, l’Italie et la Slovénie sont les quatre pays qui viennent compléter le tableau du Tournoi Olympique de Tokyo.

Le 29 juin, les TQO ont débuté à Belgrade, Kaunas, Split et Victoria et les finales se sont jouées le dimanche 4 juillet. Les quatre nations mentionnées plus haut ont chacune remporté la compétition à six équipes dans laquelle elles étaient engagées, obtenant ainsi le droit de participer aux JO de Tokyo.

Douze équipes disputeront le Tournoi Olympique de Tokyo. Sept d’entre elles avaient décroché leur qualification à l’issue de la Coupe du Monde FIBA 2019 et le Japon, en tant qu’hôte de l’événement, était qualifié automatiquement.

Les vainqueurs de ces TQO rejoignent ainsi les autres pays qualifiés : Argentine, Australie, Espagne, France, Iran, Japon, Nigeria et USA.

Initialement prévus en été 2020, les JO de Tokyo auront lieu du 23 juillet au 8 août 2021. C’est la seconde fois que la capitale japonaise accueille la compétition, après 1964.

Pour en savoir plus sur les plus belles actions et les moments décisifs qui ont conduit à leur qualification, cliquez sur le résumé des matchs des Tournois de Qualification Olympique respectifs ci-dessous :

TQO Belgrade : Serbie vs Italie

TQO Kaunas : Lituanie vs Slovénie

TQO Split : Brésil vs Allemagne

TQO Victoria : République tchèque vs Grèce

Les équipes qui ont obtenu leur qualification ont pu compter sur des prestations individuelles de grande classe. Découvrez les joueurs qui ont été désignés TISSOT MVP de chacun des TQO :

TQO Belgrade : Achille Polonara

TQO Kaunas : Luka Doncic

TQO Split : Moritz Wagner

TQO Victoria : Tomas Satoransky