31 agosto, 2019
15 septiembre
18/09/2018

Repartidos los seis primeros pases para China 2019 en la ventana de septiembre

MIES (FIBA Basketball World Cup 2019) - Los primeros pases para estar en la Copa del Mundo FIBA 2019 fueron adjudicados en la ventana del mes de septiembre con República Checa, Alemania, Grecia, Lituania, Nigeria y Túnez consiguiendo su plaza para el primer torneo bandera de FIBA de 32 componentes.

La invicta Lituania fue el último equipo en convertirse en pasajero de este grupo con un triunfo por 95-93 en una doble prórroga frente a Holanda el lunes, consiguiendo un récord de 8-0 en el grupo J de los clasificatorios europeos.

Los otros tres equipos europeos - República Checa, Alemania y Grecia- confirmaron su plaza en China el domingo.

Fue un momento histórico para Tomas Satoransky y Jan Vesely, quienes lideraron al equipo checo a estar en su primera Copa del Mundo en la historia de su país tras vencer por 85-80 a Bosnia y Herzegovina en Sarajevo.

El cierre de la ventana de septiembre deja aún abiertas 8 de las 12 plazas reservadas para equipo europeos. Están disponibles los tres puestos en el grupo I, mientras que dos en el grupo J y K y sólo uno en el grupo L.

Además de los equipos europeos, en África hubo novedades con Nigeria y Túnez reservando su puesto el sábado.

Las dos potencias africanas mejoraron su balance global a 9-0 y consiguieron sellar su pase a China con tres equipos más del continente luchando por hacer lo mismo.

Además los anfitriones del torneo, China, eran el único equipo clasificado para el torneo dando un total de siete equipos ya clasificados para la ronda final Otros siete más llegarán de América, vía clasificatorios.