×
10 - 16
June 2018
11/06/2018

Chile, Estados Unidos, Puerto Rico y los anfitriones celebran triunfos en el primer día de competencia

ST CATHARINES (Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas 2018) - El primer día del Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas repartió victorias a los Equipos Nacionales de Chile, Canadá, Puerto Rico y los Estados Unidos.

Chile superó un comienzo lento y el ataque ofensivo del ecuatoriano Michael Moncayo, quien tuvo 27 puntos en el juego, para comenzar el Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas con un triunfo 74-62. Maxwell Lorca abrió el camino para los chilenos con un rendimiento de 20 puntos y 15 rebotes. Los ecuatorianos pasaron al descanso con una ventaja de 7 puntos, pero con defensa de toda la cancha, los chilenos dominaron la segunda mitad 40-21 para reclamar la victoria. El equipo de Galo Lara disparó para un 42% desde el campo y acumuló 14 asistencias en la victoria.

El anfitrión del Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas 2018 obtuvo una victoria 92-75 sobre Argentina, con gran eficiencia y un fantástico Andrew Nembhard, quien lideró al equipo en anotación con 28 puntos. En el segundo trimestre, los canadienses pisaron el acelerador durante un trimestre de 26-11. Argentina apostó por el juego de largo alcance, mientras que los canadienses anotaron 52 de sus puntos de la pintura. Emanuel Miller y AJ Lawson contribuyeron 18 puntos cada uno en la victoria canadiense.

Los campeones defensores del Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas superaron una valiente primera mitad de la República Dominicana, y dominaron el último cuarto en la segunda mitad, para capturar una victoria de 105-73 en la primera jornada del campeonato continental. Estados Unidos disparó para un 49% del campo y anotó 60 puntos del área pintada. Cole Anthony fue el máximo anotador del equipo dirigido por Bill Self con 18 puntos.

Puerto Rico cerró el primer día de competencia con una victoria por 84 - 51 sobre Panamá, después de dominar el tercer cuarto 27-7 que aseguró el juego para los Boricuas. La primera mitad mostró la paridad entre los equipos, pero en la segunda mitad, el equipo dirigido por Omar González dominó todos los aspectos del juego. Los Boricuas dispararon un 46% del campo y ganaron la batalla por los tableros 49-39. Cinco jugadores de Puerto Rico anotaron en doble dígitos, con Victor Rosa liderando el camino con 12 puntos.

Mañana en el segundo día del Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas, Canadá enfrentará a Ecuador, Puerto Rico se medirá ante República Dominicana, Argentina enfrentará a Chile y Estados Unidos se enfrentará a Panamá.