10 - 16
June 2018
17/06/2018

Estados Unidos es el Campeón del FIBA Sub-18 de las Américas 2018

ST CATHARINES (Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas 2018) – Estados Unidos ganó la medalla de oro del Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas 2018 sobre Canadá por puntaje de 113-74. Quentin Grimes, quien sumó 17 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias en el partido, fue seleccionado Jugador Más Valioso (MVP) del evento.

Canadá tuvo un mejor comienzo en la batalla de equipos invictos, pero Estados Unidos tomó control con total dominio en todos los aspectos del juego. El equipo dirigido por Bill Self alcanzó una ventaja de 28 puntos en el descanso. Canadá trató de defenderse, pero el poder de Estados Unidos en la pintura proporcionó una ruta cómoda para canastas fáciles. Canadá acumuló pérdidas de balón y la larga rotación de Estados Unidos mantuvo mucha energía en la cancha. Estados Unidos siguió sumando hacia la victoria.

Andrew Nembhard (CAN), Cole Anthony (USA), Alec White (USA), Quentin Grimes (USA) y Francisco Caffaro (ARG) fueron seleccionados para el Quinteto Ideal del Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas 2018.

Argentina se llevó a casa la Medalla de Bronce después de superar una desventaja de 15 puntos para derrotar a Puerto Rico, 87-79. José Placer tuvo un comienzo maravilloso y llevó a Puerto Rico a una ventaja de 15 puntos durante la primera mitad, con 18 puntos. Los argentinos reaccionaron y redujeron la diferencia a 8 puntos en el descanso. Argentina poco a poco cortó la diferencia y tomó el control del marcador después de un cuarto parcial de 26-13. Marco Giordano y Francisco Caffaro lideraron el marcador para Argentina con 21 puntos cada uno.

En la Ronda de Reclasificación, Chile derrotó a la República Dominicana, 69-63 y terminó el campeonato continental con el 5 ° lugar. Panamá obtuvo el 7mo lugar luego de vencer por 66-51 a Ecuador.