10 - 16
June 2018
16/06/2018

Canadá y Estados Unidos jugarán por el Oro del FIBA Sub-18 de las Américas

ST CATHARINES (Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas 2018) - Canadá y Estados Unidos se ganaron su espacio en la Final del Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas 2018 al conseguir victorias sobre Puerto Rico y Argentina, en las Semifinales. Argentina y Puerto Rico jugarán por el Bronce.

Estados Unidos se reservó el derecho a jugar por la Medalla de Oro del FIBA Sub-18 de las Américas 2018 al derrotar a Argentina, 104-92. Con sus rotaciones, buena eficiencia desde el campo y un claro dominio de los tableros, los liderados por Bill Self establecieron una ventaja de 15 puntos a la mitad. Argentina ganó el tercer cuarto y redujo la ventaja a 9 puntos durante el cuarto parcial. Estados Unidos reaccionó a tiempo y escapó a una cómoda diferencia con la misma fórmula exitosa. Estados Unidos se llevó la victoria frente a un equipo argentino que nunca dejó de luchar. Quentin Grimes lideró el camino con 26 puntos.

El anfitrión del Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas 2018 jugará por el oro continental después de una victoria por 95-89 sobre Puerto Rico. Canadá capturó una ligera ventaja en el marcador desde el primer momento, y los Boricuas tuvieron que luchar desde atrás durante todo el juego. Liderados por una gran actuación de Emanuel Miller, quien tuvo 31 puntos y 14 rebotes en el juego, y una histórica actuación de Andrew Nembhard, quien sumó 17 asistencias, los canadienses escaparon a una ventaja de 10 puntos. Puerto Rico envió al oponente a la línea y siguió luchando hasta el último segundo. Canadá mantuvo la calma y aseguró su victoria.

En la Ronda de Reclasificación del Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas, República Dominicana jugará por el 5to lugar después de una victoria por 102-70 sobre Ecuador. Chile derrotó a Panamá, 67-61, para asegurar un lugar en el partido por el 5to lugar.