07 agosto
10/08/2021

Los medios se rinden a los dominantes Estados Unidos

TOKYO (Japan) - Estados Unidos destacó su condición de mejor equipo de baloncesto masculino del mundo durante los XXXII Juegos Olímpicos.

El equipo de Estados Unidos ganó su cuarto oro olímpico consecutivo en la capital japonesa, derrotando a Francia por 87-82. Con la victoria, EE.UU. ha obtenido medallas en los 19 Juegos Olímpicos en los que ha competido, un medallero que comprende 16 medallas de oro, una de plata y dos de bronce.

Si bien el resultado es similar a las campañas olímpicas anteriores, la plantilla del equipo de EE. UU incluyó a 10 jugadores que debutaron en los Juegos en Tokio. El máximo anotador olímpico de todos los tiempos del equipo de EE. UU, Kevin Durant, y el compañero defensivo incondicional Draymond Green proporcionaron el liderazgo veterano al equipo estadounidense.

Mostrando la profundidad del baloncesto internacional, los estadounidenses fueron probados durante el Torneo Olímpico de Baloncesto Masculino. Perdieron su primer partido de la fase de grupos ante Francia por 83-76 antes de sellas las victorias sobre Irán, República Checa, España y Australia antes de la final olímpica.

Con una derrota de dobles dígitos en el segundo cuarto ante su rival de toda la vida, España, Estados Unidos se puso caliente en el lado ofensivo mientras hacía defensas imponentes en el otro lado de la cancha para remontar hasta una victoria por 95-81. Los estadounidenses resistieron una actuación brillante de 38 puntos del base español Ricky Rubio en un partido de cambio de guardia que coronó las carreras internacionales de los hermanos Pau y Marc Gasol.

El equipo de EE. UU también llegó a perder de 15 puntos contra los australianos antes de huir de los Boomers en la segunda mitad de las semifinales para ganar por 97-78 y avanzar una vez más al Partido por la medalla de oro.

Tras el último triunfo del equipo de EE. UU, así es como algunos de los medios han reaccionado: