16/02/2019
Game Report
to read

Flamengo pôs para soar o samba e não deu possibilidade a Austin

RIO DE JANEIRO (Brasil) - O samba ressoou na Arena Carioca, no Rio de Janeiro. O local, o Flamengo, implantou todo o seu jogo e passou pelo Austin Spurs para quebrá-los por 90-58, para avançar para a Grande Final da Copa Intercontinental, onde será medido no AEK da Grécia, no próximo domingo.

O argentino Franco Balbi levou o Flamengo ao ataque com 19 pontos - todos no primeiro tempo - e cinco triplos. O ala Marquinhos acrescentou 17, com três lances de longa distância, e o armador Deryk Ramos contribuiu com 14 pontos com 4-4 de terceira dimensão. O ala Josh Huestis foi o único a atingir dois dígitos em pontos para os americanos, com 10.

O ponto de não retorno: Austin começou o jogo com uma corrida de 11-2 nos primeiros seis minutos, mas o Flamengo se ajustou na defesa, parou o adversário e começou a achar a cesta para fechar o periodo por 20- 15 No segundo quarto Balbi tomou as rédeas e com seus triplos abriu a diferença para 44-27. No terceiro ato foi praticamente sentenciado quando Marquinhos marcou três triplos numa corrida para colocar uma distância inacessível de 59-35.

O herói do jogo: Balbi, com seus triplos no primeiro tempo, balançou a balança em favor dos cariocas. O argentino, além de seus 16 gols, distribuiu seis assistências para também liderar sua equipe naquela região.

As estatísticas não mentem: Flamengo marcou 16 triplos em 29 tentativas, na verdade ele conseguiu mais triplos do que duplos (13) em toda a partida. O Spurs jogou 38% do campo, com apenas quatro dos 20 em triplos. Os cariocas aproveitaram as 15 derrotas dos campeões da G-League e os transformaram em 18 pontos a seu favor.

Em resumo: Os brasileiros que já levantaram a Copa Intercontinental em 2014 terão uma grande oportunidade de levantá-la novamente diante de seus torcedores, neste domingo, na final contra o AEK da Grécia. Austin vai jogar pelo terceiro lugar contra o San Lorenzo da Argentina.