10 abril, 2022
30/01/2022
to read

Flamengo derrota UdeC e mantém invencibilidade na BCLA

Miami (EUA) - Atual campeão da Basketball Champions League Americas (BCLA), o Flamengo manteve sua invencibilidade na temporada 2021-22 da competição ao derrotar por 82 a 68 os chilenos do Universidad de Concepción (UdeC) em sua estreia na segunda janela de disputas do grupo D, neste sábado, em Buenos Aires.

Apesar de estar diante do grande favorito ao título, o UdeC tomou a iniciativa no primeiro quarto e terminou a parcial vencendo por 24 a 23, para surpresa de todos os presentes ao ginásio Luis Conde, casa do Boca Juniors.

O desempenho ofensivo foi comandado pelo ala-pivô americano Arnold Louis, enquanto o pivô venezuelano Windi Graterol garantiu a equipe na defesa. Pelo Flamengo, Rafa Mineiro se destacou pelos rebotes - terminou a partida com 11 -, que ajudaram o Flamengo a não ficar muito atrás no placar.

Porém, o time carioca voltou mais concentrado no quarto seguinte e equilibrou as ações, com direito a 11 pontos do ala-armador Dar Tucker. Pela equipe chilena, Louis seguiu como referência no ataque, com 16 pontos e 6 rebotes até o intervalo.

A reação do atual campeão da BCLA veio no terceiro quarto. Apesar de ainda não mostrar seu melhor basquetebol, Tucker, JP Batista e Vitor Faverani conduziram o time rubro-negro a uma vantagem de nove pontos faltando dez minutos para o fim da partida.

No quarto final, bastou ao Flamengo administrar a vantagem obtida. Faltando um minuto para o fim do jogo, o time carioca abriu 13 pontos e conseguiu confirmar a vitória mesmo sem repetir as boas atuações da janela inicial.

O cestinha do Flamengo foi Tucker, com 18 pontos, enquanto JP Batista, Olivinha e Vitor Faverani acabaram com 13 cada um. Louis terminou como principal pontuador do UdeC, com 25 pontos e 9 rebotes, seguido de Luzcando, com 14.

Com o resultado, o Flamengo chega à terceira vitória seguida e retoma a liderança da chave, que ficou temporariamente com o Boca depois do triunfo de ontem sobre os chilenos. Já o UdeC amarga a quarta derrota seguida e não tem mais chances de ir ao Final 8.

Amanhã Flamengo e Boca jogam para definir a liderança do grupo D. As duas equipes estão classificadas à próxima etapa da BCLA, mas os argentinos não devem relaxar e contarão com o apoio de sua torcida no ginásio Luis Conde, também conhecido como “La Bombonerita”, para se vingar da derrota para os cariocas por 88 a 66 na primeira janela, no Maracanãzinho.