10 abril, 2022
31/01/2022
to read

Boca Juniors mostra força em casa e encerra invencibilidade do Flamengo

Miami (EUA) - Boca Juniors aproveitou o fator casa para vencer o Flamengo por 71 a 68 neste domingo e acabar com a condição de invicto do time carioca no grupo D da temporada 2021-22 da Basketball Champions League Americas (BCLA) em partida realizada no ginásio Luis Conde, em Buenos Aires, pela segunda janela de disputas.

Atual campeão da BCLA, o time carioca liderou as ações e abriu uma vantagem de 31 a 21 no segundo quarto, dando indícios de que venceria com a mesma facilidade que no jogo do Maracanãzinho, em dezembro.

Porém, empurrados pela torcida em sua quadra, também conhecida como “La Bombonerita”, os donos da casa reverteram um placar de 39 a 34 no terceiro quarto ao marcar 16 pontos de forma consecutiva, o que serviu de motivação até o fim da partida.

Os instantes finais de jogo foram tensos, marcados por muita reclamação com a arbitragem. O armador Yago Santos teve a chance de mandar a partida para a prorrogação ao levar uma falta em uma tentativa de três pontos e ir à linha de lance livre com 2,6 segundos para o fim - porém, ele acabou errando todos os arremessos.

Outra virtude do Boca no triunfo de hoje foram os 34 pontos no garrafão, contra apenas 16 do Flamengo.

Destaque para o pivô dominicano Eloy Vargas, com 8 rebotes e outros 14 pontos, incluindo uma cesta decisiva a menos de um minuto para o apito final. Carlos Schattmann, com outros 11, e Leandro Vildoza, que registrou 15 pontos, 7 assistências e 4 roubos de bola, foram outras referências ofensivas do Boca.

Brandon Robinson e Yago Santos acabaram como cestinhas da equipe carioca, com 14 pontos. Olivinha e Vitor Faverani, que geralmente contribuem no garrafão, tiveram problemas com faltas e não renderam o de sempre em quadra.

Com a vitória, tanto Boca como Flamengo chegaram à campanha de três vitórias e uma derrota no grupo D. Ambos se classificaram ao Final 8, enquanto o Universidad de Concepción (UdeC) amarga a lanterna, com quatro derrotas, e não tem mais chances.

A terceira e última janela da chave D na fase de grupos está marcada para os dias 11 a 13 de março, no Chile.