09/03/2021
Game Report
to read

San Lorenzo bateu o Franca e se classificou para a Final 8

BUENOS AIRES (Argentina) - O bicampeão continental, San Lorenzo de Almagro, se tornou o primeiro classificado para a Final 8 da Basketball Champions League Americas, ao estender seu invicto em quatro apresentações no Grupo C, depois de vencer o Franca (1-2), por 75-70.

O time argentino cresceu no último quarto, principalmente em defesa, ao limitar seu adversario a apenas nove pontos, para se elevar com a vitória. Franca entrou no ato final com a vantagem de 61-56, mas perdeu jogo e só pôde anotar dois pontos nos primeiros quatro minutos do período.

José Vildoza, que voltou a ser a figura do jogo com 21 pontos e sete assistências, colocou em cima o time argentino 71-66 com uma bola de três pontos, faltando 3:02 minutos.

Os paulistas, no entanto, tiveram a oportunidade de igualar, depois do San Lorenzo não efetuar seis jogadas de ataque. No entretanto, Danilo Fuzaro marcou dois livres e Guilherme Braga uma bandeja, que colocaram o placar 73-70. Então, Lucas Dias teve duas tentativas de três pontos no minuto final, mas não conseguiu acertar.

Com nove segundos, Facundo Piñero pegou o rebote ofensivo, e Nicolás Romano, colocou a vantagem definitiva (75-70) ao acertar os dois lances livres com seis segundos para o final.

"Fizemos um bom jogo contra um adversário difícil. É Importante conseguir a vitória para classificar. O mais importante foi a vontade que todos nós tivemos de fazer as coisas bem. Ainda nos falta continuar melhorando mas vamos entendendo para onde vamos", comentou após a vitória o experiente armador do San Lorenzo, Nicolás "Penka" Aguirre, que contribuiu com 8 pontos e quatro assistências.

Os pivôs Kevin Hernández e Roberto Acuña, também tiveram uma boa contribuição de 11 e 10 pontos respectivamente para o clube argentino.

Pelo time do Franca, que nesta terça-feira jogará contra o Obras Sanitárias (0-3), Rodney Green terminou com 18 pontos e Dias com 17. O armador Elinho Neto anotou 10 pontos e nove assistências, mas oito foram no primeiro tempo, o que fala das dificultades ofensiva que teve a equipe no final do jogo.