30 agosto, 2014
14 septiembre
07/09/2014

Preldzic aniquila a Australia y mete a Turquía en cuartos

BARCELONA (FIBA Basketball World Cup) - Emir Preldzic pasó de una primera parte indiferente a decidir sobre la bocina, liderando los finalistas del Mundial FIBA 2010 a vencer a Australia por 65-64 en el Palau Sant Jordi el domingo.

El triunfo, que hace que Turquía se mida en cuartos de final a Lituania el martes, también marca la tercera ocasión consecutiva de los turcos alcanzando este puesto en el evento bandera FIBA.

Habiendo estado ya como es tradicional mejor en la segunda parte tras haber remontado una docena de puntos atrás, Turquía finalmente se midió de tú a tú con Australia en el cuarto final.

Dos tiros libres Preldzic, una penetración de Sinan Guller y luego un triple de Ender Arsalan pusieron el 57-56 a 4:33 del final. Los Boomers, sin embargo, se mantuvieron al frente con una ventaja de 64-59 establecido por Matthew Dellavedova a 1:02 del final.

Sin embargo, el ultimo minute fue de Preldzic. El alero del Fenerbahce anotó un triple a 48 segundos de final para poner el 64-62. En el ataque siguiente, Australia agotó la posesión sin tirar a canasta.

Preldzic –quien sino- fue el que no dejó al australiano lanzar y en el ataque siguiente consiguió anotar un triple a sólo cinco segundos del final para establecer el 65-64. Australia buscó en la posesión final a Joe Ingles, pero perdió la posesión del balón y el tiempo se acabó.

Los 16 puntos de Preldzic fueron en la segunda mitad. Guller también acabó con 16. Los equipos estuvieron empatados en la primera parte un buen tiempo, con Australia en cabeza por 18-15 en el primer cuarto, y Turquía con un 35-34 a favor al descanso.

Un parcial de 13-2 al inicio del tercer cuarto para Australia dejó claras sus intenciones. Dellavedova lideró a los Aussies con Ingles y Aron Baynes participando en la brecha.

Australia control el tempo tras ello, pero la fortuna no estuvo de su lado con los turcos anotando varios tiros complicados. Baynes acabó con 15 puntos liderando a Australia.