13 - 19
June 2016
18/06/2016

Korea vence a Cuba para jugar por el quinto puesto

NANTES (Torneo de Clasificación Olímpica Femenino 2016) - Korea mantuvo vivas sus esperanzas de jugar en los Juegos Olímpicos de Río gracias a un triunfo por 81-62 sobre Cuba in the Torneo de Clasificación Olímpica Femenino 2016 (TCOF) para clasificarse para el partido por el quinto puesto.

Kang Ajeong dio a Korea la máxima puntuación del partido con 22 puntos, Kim Danbi añadió 17 puntos, mientras que Leidys Oquendo fue la mejor de Cuba con 19 puntos en la derrota de su equipo.

Con este triunfo, las del Este de Asia competirán por la plaza que queda para los Juegos Olímpicos de Rio. El domingo la buscarán en el partido por el quinto puesto, que tendrá como rival al vencedor del otro duelo del sábado entre el vencedor del partido entre Bielorrusia y Argentina.

El punto de no retorno: Cuba iba por detrás 21-20 al final del primer cuarto. Ellas sufrieron para ajustar su defensa y Korea lo aprovechó en el segundo cuarto con Kang Ajeong anotando cuatro triples y Lee Seungah aportando uno más para subir la ventaja hasta los 13 puntos. Las del Este de Asia se fueron al descanso con una ventaja de 46-35.

Las estadísticas no mienten: Los 11 triples de Korea fueron una losa tremenda para Cuba en su intento por permanecer viva en el partido. Además de eso, la base Ineidis Casanova sufrió con el tiro y sólo acabó con 6 puntos.

El héroe del partido: Tras derrotar a Nigeria, Kang Ajeong ha hecho todo lo posible para dar fuerza a Korea en la lucha por los cinco billetes restantes para ir a Río de Janeiro. Dos partidos lleva jugando como una verdadera olímpica.

En resumidas cuentas: Después de ir perdiendo por 18 a mediados del tercer cuarto, el entrenador de Cuba Alberto Zabala parecía resingado. En la cancha, sus jugadoras habían fallado un montón de tiros seguidos. Si Korea continúa jugando con la misma intensidad, será difícil que alguien le quite la plaza en Río.