24/02/2018
News
Lire

Le logo de la Coupe du Monde U17 FIBA dévoilé

MIES (FIBA U17 Basketball World Cup 2018) - Le logo et l'identité de marque de la Coupe du Monde U17 FIBA 2018 ont été dévoilés à quelques semaines du tirage au sort qui aura lieu le mois prochain.

Le logo du tournoi a été créé avec le drapeau argentin comme source d'inspiration. Les deux mains à la lutte pour la balle représentent les deux bandes figurant sur la banière nationale, tandis que la balle a pris la place du soleil. Les mains marquent le début d'une aventure.

L'identité de marque suit un chemin similaire, avec le soleil comme principal élément pour symboliser les nouvelles stars sur le point d'éclore au cours de cette compétition à 16 équipes qui aura lieu du 30 juin au 8 juillet dans les villes argentines de Rosario et Santa Fe.

Le logo et l'identité de marque ont été dévoilés vendredi à l'occasion du match Argentine-Uruguay à Olavarria, pour le compte des Éliminatoires Zone Amériques pour la Coupe du Monde FIBA 2019.

La cérémonie du tirage au sort, prochaine étape marquante vers le tournoi mondial, se déroulera le mercredi 14 mars.

Les 16 nations qui participeront à la quatrième édition de la Coupe du Monde U17 FIBA sont :
Pays hôte : Argentine
Afrique : Égypte, Mali
Amériques : Canada, Porto Rico, République dominicaine, USA
Asie : 4 équipes déterminées à l'issue du Championnat d'Asie U16 FIBA qui aura lieu à Foshan, en Chine, du 2 au 8 avril
Europe : Croatie, France, Monténégro, Serbie, Turquie