29/06/2021
Game Report
lire

La Serbie a fait la différence en fin de match

BELGRADE (Serbie) - La Serbie a dû s'employer pour venir à bout de la République dominicaine (94-76). Le score final est flatteur, car la rencontre a été très disputée.

La Serbie a entamé la rencontre de manière spectaculaire, inscrivant 6 de ses 10 premiers points sur des dunks de Marjanovic, Dobric et Bjelica, le tableau affichant alors un avantage de 10-2 pour les hôtes de ce Tournoi de Qualification Olympique FIBA. Les Dominicains ont cependant su réagir. Emmenés par Liz et Solano, ils se sont accrochés pour finalement prendre pour la première fois l'avantage (46-45) deux minutes avant la mi-temps. Les deux équipes ont regagné les vestiaires à égalité 47-47.

Alors que le 3e quart-temps touchait à sa fin, les Serbes ont élevé leur niveau de jeu, poursuivant sur leur lancée au début du 4e quart-temps. Ayant enfin retrouvé leur efficacité défensive et leur verve offensive, les Serbes ont largement dominé l'ultime période (29-10), de quoi relâcher un peu la pression qui pesaient sur eux et leur donner confiance pour la suite du tournoi.

Le tournant : Le passage en défense de zone ordonné par le coach de la Serbie Igor Kokoskov au début du 4e quart-temps a aidé son équipe à inscrire un partiel de 9-0. À partir de ce moment-là, l'écart n'a pas cessé d'augmenter jusqu'à la fin du match.

Les hommes du match : Boban Marjanovic a été remarquable, réussissant un double-double avec 18 points (7-sur-12 aux tirs, 4-sur-4 aux lancers francs) et 10 rebonds. Le géant serbe a été omniprésent sur le terrain, terminant la rencontre avec une évaluation de +27. Filip Petrusev a ajouté 17 points, tandis que Vasilije Micic a cumulé 16 points et 5 assists.

Le chiffre : Comme attendu, la Serbie a dominé au nombre de points marqués dans la raquette (58-24). Elle n'a cependant pas survolé la bataille des rebonds (43-37). Les points inscrits en contre-attaque ont également joué un grand rôle, les 'Aigles' en scorant 24, principalement dans le 4e quart-temps, contre seulement 9 pour les Dominicains.