August 2016
22/08/2016
Press Release
Lire

Les États-Unis décrochent leur troisième médaille d'or consécutive dans un tournoi olympique

RIO DE JANEIRO, Brésil (Tournoi Olympique de Basketball Rio 2016) - Les États-Unis ont remporté le Tournoi Olympique de Basketball pour la troisième fois consécutive en battant la Serbie, 96-66, lors de la finale de dimanche à la Carioca Arena 1.

Dans un remake de la finale du Championnat du Monde 2014, les doubles tenants des titres mondiaux et olympiques ont pu compter sur la réussite à l'extérieur de Kevin Durant et sur la puissance à l'intérieur de DeMarcus Cousins pour passer d'un avantage de 19-15 à la fin du premier quart temps à une prise des commandes totale à la mi-temps, avec un score de 52-29. La Serbie a été dans l'incapacité de revenir après la pause mais termine la compétition avec son meilleur résultat des Jeux depuis 20 ans. Cliquez ici pour retrouver le résumé complet du match.

De son côté, l'Espagne s'est imposée face à l'Australie, 89-88, lors de la rencontre pour la médaille de bronze. Avec cette victoire, les Espagnols ont assuré une troisième médaille consécutive aux Jeux Olympiques, après avoir décroché l'argent en 2008 et 2012. Cliquez ici pour retrouver le résumé complet du match.