24/10/2019
Game Report
lire

Ferroviario de Maputo, UNZA Pacers reste invaincu en qualifications pour le BAL

JOHANNESBURG (Afrique du Sud) - Ferroviario de Maputo et UNZA Pacers ont poursuivi mercredi leur série de victoires dans le groupe E du tournoi de qualification de la Ligue africaine de basketball au complexe de sports de Wembley.

Ferroviario a remporté une victoire écrasante sur les Lions de la Namibie 102 à 60 avec style et domination absolue pour grimper a la tête du groupe grâce à deux triomphe en deux matchs joués jusqu'à présent.

Alvaro Calvo Masa a inscrit le seul double double du match avec 15 points, 10 rebonds et deux passes décisives pour pousser son équipe à la victoire, tandis que Luis de Barros en a mis 18 points, cinq rebonds et trois passes décisives.

Les hommes de Milagre Macome ont mené 19-12 à la fin du premier quart avant d'améliorer leur défense pour limiter leurs adversaires à seulement neuf points en deuxième période avec un avantage de 47-21 à la mi-temps.

Les Lions ont fait monter la pression en deuxième mi-temps, en particulier au dernier quart avec 24 points, mais Ferroviario était trop fort pour l'équipe namibienne et a remporté une victoire bien méritée.

David Canivete Jr a marqué 15 points tandis que Pio Matos et Milton Caifaz sont sortis du banc pour ajouter 14 et 10 points.

Michael Popisi Mukumbutaa et Mabeth Kazeurua ont chacun marqué 13 points pour les Lions, mais leurs efforts n’ont pas permis à leur équipe de remporter la victoire alors qu’ils ont enregistré leur deuxième défaite.

Pendant ce temps, l’Université de Zambie Pacers a rappelé à annonce sa présence à Johannesburg et grâce à une victoire face à Mercenaries du Zimbabwe 80-74 dans un match très disputé et très apprécié par les passionné du sport.

Les Mercenaires ont pris les devants dès le début de la rencontre, menant 21-15 à la fin du premier quart et ont connu une bonne course en attaque gardant une défense rigoureuse pour mener 42 à 31 à la mi-temps.

Le rythme du jeu a changé au troisième quart. Les Pacers ont repris leur élan tout en gagnant en efficacité et en cadence.

Les Pacers ont intensifié leur jeu et on finalement rattrape les Mercenaries pour égaliser la partie et imposer des prolongations.

L'équipe de Cuthbert Tembo a inscrit 39 points venant du banc, tandis que les Mercenaires n’ont eu que 19 points venant du banc de touche.

Les Mercenaries ont fait tout ce qui était en leur pouvoir pour remporter ce match en enregistrant 16 interceptions et 26 points sur des turnovers mais ils ont été vaincus par leur inefficacité en manquant 18 lancers francs pour finalement perdre le match par six points.

Harrison Banda a marqué 13 points et était à un rebond d'un double double alors que son coéquipier Francis Chelebela a ajouté le même nombre de points. Titus Hampongo Mapani et Paul Kashishi ont contribué 12 et 11 points dans cet ordre pour guider les Pacers au second tour.

Paul Tatenda Maturure aura tout fait pour espérer une victoire avec 30 points et cinq rebonds mais malheureusement les Mercenaries ont manqué à leur objectif.

Dans le dernier match de la journée, les hôtes Jozi Nuggets ont remporté leur première victoire après avoir vaincu les Dolphins du Botswana 68 à 60 pour améliorer leur ratio de victoire à 1-1 lors d’une soirée où le capitaine Neo Mothiba étais très content.

Mothiba a marqué 18 points et 13 rebonds pour inspire son équipe a sa première victoire dans le tournoi. Les Nuggets savent qu'ils doivent gagner leurs deux autres rencontres pour avoir une chance à accéder au deuxième tour.

Les deux meilleures équipes du groupe E se qualifieront automatiquement pour la prochaine ronde des tournois de qualification de la Ligue de basket-ball 2020 de la Ligue africaine de basketball.