December 2022
12/12/2022
Review
lire

Costa, Sporting et Inter terminent le week-end avec des victoires dans la Champions Cup

MAPUTO (Mozambique) - Costa do Sol a dû transpirer pour remporter sa deuxième victoire dans la Coupe des Champions Féminine FIBA au Pavilhao da Universidade Eduardo Mondlane, dimanche.

Costa a triomphé 73-62 dans un combat contre Kenya Ports Authority (KPA).

L'arrière Ingvild Mucauro a mené son équipe à la victoire avec 22 points, soutenue par Eleuteria Lhavanguane (12) et la capitaine Shelsea Rafeal (10).

Ifunaya Okoro a marqué 19 points et Madina Okoth a réalisé un double-double (10 points et 14 rebonds) pour les Africaines de l'Est.

Les deux équipes avaient subi des défaites aux mains d'Interclube et savaient qu'une victoire leur donnerait un regain de confiance.

Kenya Port Authority était la plus fraîche des deux équipes après avoir eu un jour de repos samedi, alors que Costa do Sol avait joué un match intense le même jour.

Le premier quart-temps a démarré de manière intense, Mucauro menant l'attaque de son équipe et inscrivant neuf points et quatre rebonds, tandis que pour le KPA, Azibaye Dangosu a marqué sept points. Mais c'est Costa qui a entamé le quart-temps avec une avance de 22-21.

Mucauro a augmenté son total de points avec des points consécutifs, le premier étant un tir à mi-distance du coin et un trois-points en haut de l'arc, ce qui a donné au club local une avance de 32-23. Costa a ajouté huit autres points pour clôturer la première mi-temps 40-33, tandis que le KPA en a marqué 10.

En deuxième mi-temps, le KPA s'est battu pour se maintenir dans la rencontre et a réussi à marquer 17 points, mais Costa do Sol les a dépassés d'un seul point dans le troisième quart-temps. Dans le quatrième quart-temps, à quatre minutes de la fin, trois points (63-60) séparaient Costa do Sol et le KPA, le club local étant en tête.

Malheureusement, le KPA a commis quelques erreurs coûteuses qui ont permis à l'équipe basée à Maputo de réaliser une remontée de 10 points et de remporter une deuxième victoire dans la compétition.

LE SPORTING7 EST TROP FORT POUR L'APR

L'expérience de l'Alexandria Sporting Club d'Égypte s'est avérée trop importante pour le jeune club rwandais de l'APR lors de la deuxième série de matches du Groupe B.

Le Sporting a remporté la rencontre, 89-68.

Malgré la marge de la défaite, le club rwandais n'a pas été gêné et dès le début du dernier quart-temps (77-53), il a réalisé une série de 11 points.

Malheureusement pour l'APR, qui s'est présenté au tournoi avec neuf joueurs, l'équipe s'est essoufflée, et les Egyptiens ont remporté une victoire de 21 points.

Assouma Uwizeye de l'APR a marqué 16 points. Stacy Usanase a marqué 13 points, et Jordan Umuhoza 11 points pour le club rwandais.

"C'était un grand match, et c'est une équipe respectable. Nous les avions également vues jouer lors des matchs de la zone 5, donc nous savions à quoi nous attendre. Mais j'étais sûr à cent pour cent que nous allions l'emporter. J'ai confiance en mon équipe et je suis certain que nous allons gagner ce tournoi", a déclaré le capitaine de l'équipe, Hagar Amer, qui a terminé le match avec 23 points.

"Toutes les équipes ici sont bonnes, mais nous avons un objectif et nous espérons l'atteindre à la fin."

Les coéquipières d'Amer, Cierra Dillard et Shayla Cooper, ont contribué à la victoire du club égyptien avec 20 et 17 points.

INTERCLUBE PROLONGE SA SÉRIE DE VICTOIRES

Les Angolaises d'Interclube ont porté leur série d'invincibilité à 3-0 dans la compétition après une victoire complète 83-49 sur Energie BBC lors de la première journée du Groupe A.

La pivot Cristina Matiquite a connu un deuxième match où elle a mené au score pour Inter avec 17 points, et c'était son troisième score à deux chiffres. L'arrière Rosa Gala a une fois de plus mené le jeu en affichant 8 points, 13 rebonds et six passes décisives.