August 2018
20/08/2018
Lire

Une foule immense se presse pour assister à la finale du #FIBAU18 à Maputo

MAPUTO (FIBA U18 Women’s African Championship 2018) - Les Mozambicains sont connus pour leur passion pour le basketball, et dimanche, une foule immense a pris d’assaut le Pavillon de Maxaquene pour assister à la finale du Championnat d’Afrique des U18 Féminin 2018.

Des Mozambicains de tous les horizons ont afflué dans ce lieu emblématique de la capitale Maputo, pour célébrer le succès du basketball féminin dans le pays.

Et bien que le résultat ne soit pas exactement ce que les fans locaux espéraient - une défaite 86-33 concédée face au Mali - le Pavillon de Maxaquene - également connu sous le nom de "Cathédrale du Basketball Mozambicain"- était trop petit pour plus de 3000 spectateurs.

Le Mozambique a fait une campagne impressionnante en remportant cinq de ses six matches, mais c’est le Mali, invaincu en six matches, qui a été sacré champion d’Afrique pour la septième fois.

Pendant une semaine, huit pays africains - Angola, Cap-Vert, République démocratique du Congo, Égypte, Mali, Mozambique, Rwanda et Ouganda se sont affrontés pour les deux places qualificatives pour la Coupe du Monde de Basketball 19 Féminin de la FIBA.

Et ce sont les deux finalistes qui ont obtenu le droit de représenter le continent africain à la compétition mondiale des 19 Féminin l’an prochain.