20 - 28
July 2019
28/07/2019

Bueckers, coronada MVP TISSOT, encabeza el Quinteto Ideal

BANGKOK (Thailand) - Hubo una doble celebración para Paige Bueckers de Estados Unidos después de ganar la medalla de oro en el Mundial Femenino de Baloncesto FIBA U19 y llevarse los honores de MVP TISSOT.

El base protagonizó toda la competición y tuvo un papel clave en que Estados Unidos superara a Australia en una final extraordinaria y memorable. Bueckers lideró el torneo en asistencias con 5.4 por partido, además de encabezar la tabla de eficiencia de su equipo y promediando 11.6 puntos por partido.

La acompañaron en el Quinteto Ideal su compañera de los Estados Unidos, Rhyne Howard, quien fue fundamental en el partido de la semifinal contra Bélgica y en el emocionante partido por el título contra los Gems. Ella lideró a las ganadoras en anotación con 13.1 puntos por encuentro, y también cosechó 5.1 rebotes por choque.

Alexandra Fowler fue reconocida por su implacable trabajo con Australia y entró en el Quinteto Ideal con l medalla de plata. Ella registró un torneo de casi doble-doble con promedios de 9 puntos y 10 rebotes, mientras que también lideró a su equipo en eficacia.

Lola Pendande, de España, obtuvo se ganó su lugar después de catapultar a España al tercer puesto del podio. Fue la fuerza impulsora detrás de su selección, que se llevó el bronce con una merecida victoria sobre Bélgica y fue la líder de España en puntos, rebotes, tapones y eficiencia en todo el torneo, con un promedio de 11.9 puntos y 8.3 rebotes por encuentro.

Billie Massey de Bélgica completó el quinteto después de acumular algunos números sorprendentes. Ella terminó el torneo con un doble-doble de media con 14.7 puntos y 13.4 rebotes por encuentro, mientras que sus 2.3 tapones por partido, la convirtieron en la líder del torneo en las dos últimas categorías.