July 2018
28/07/2018

Francia y EE UU se citan en la final del Mundial FIBA U17 Femenino

MINSK (FIBA U17 Women's Basketball World Cup 2018) - Francia y Estados Unidos competirán por el título del Mundial FIBA U17 Femenino de 2018 el domingo tras superar dos semifinales muy diferentes entre sí.

Las tricampeonas Estados Unidos sólo estuvieron 19 segundos de su partido contra Hungría por detrás para vencer por 84-39. La clave estuvo en un parcial de 20-0 en el primer cuarto para ponerse a tono. Jordan Horston logró la máxima anotación del partido con 18 puntos, además de 6 rebotes, 4 asistencias y 4 robos en la victoria.

Mientras que Francia se aseguró su primera aparición en la final desde 2010 -cuando albergaron el evento- tras remontar una desventaja de 15 puntos para vencer a Australia por 68-58.

Las vigentes campeonas estaban por delante en el marcador al descanso ganando por 36-21. Sin embargo, un parcial de 19-1 en favor de Francia cambió por completo el decorado del partido.

Finals baby 🤪🇫🇷 #fibau17

A post shared by A N A I A H O A R D (@naiahoard) on

Iliana Rupert estuvo autoritaria en su actuación con 20 puntos, 14 rebotes y 6 tapones, mientras que Zoe Wadoux añadió 16 puntos incluyendo algunas canastas increíbles en la segunda parte.

"Honestamente en la primera parte, teníamos un poco de miedo", admitió Rupert. "Defensivamente el cuerpo técnico nos dio instrucciones para el partido que no conseguimos seguir en la primera mitad. Por eso perdíamos por 15 puntos. En la segunda parte jugamos como si no tuviésemos nada que perder y peleamos muy duro para correguir nuestros errores en defensa y volver al partido. Una vez que encontramos el camino, nadie nos pudo detener".

Los partidos del domingo (all times GMT + 3)