×
21 - 29
July 2018
29/07/2018

Una dominante Estados Unidos asegura su cuarto título en el Mundial U17 Femenino

MINSK (FIBA U17 Women's Basketball World Cup 2018) - Estados Unidos logró su cuarto título en el Mundial FIBA U17 Femenino de Baloncesto tras imponerse en el partido por el título a Francia por 92-40 en una final celebrada este domingo.

Impresionante durante todo el torneo, Estados Unidos denegó a Francia el primer título de su historia consiguiendo así su séptima victoria consecutiva en Minsk.

Aliyah Boston fue la máxima anotadora con 16 puntos en un ataque equilibrado con cinco jugadoras de Estados Unidos anotando en dobles figuras incluyendo a Jordan Horston, quien añadió 9 rebotes, 7 asistencias y 6 robos a sus 12 puntos.

Estados Unidos se puso a tono muy pronto a ambos lados de la cancha con un parcial inicial de 16-2. Con Iliana Rupert sin poder anotar en la primera parte, el tiro exterior de Francia liderado por Zoe Wadoux y Marine Fauthoux mantuvo la diferencia por debajo de los 20 puntos al descanso.

Del 46-28 del descanso, Estados Unidos llegó a ir ganando por 30 puntos en el tercer periodo con una actuación muy dominante de Aliyah Boston, puesto que alcanzó las dobles figuras de anotación y además forzó a Rupert a apenas jugar por problemas de faltas.

Ellas se las ingeniaron para doblar a sus rivales al final del tercer cuarto entrando en el periodo final con un marcador favorable de 70-35.

Estados Unidos pudo empezar a celebrar su triunfo en el cuarto periodo, dando oportunidades a todas las jugadoras de su banquillo a seis minutos del final para volver a celebrar un nuevo éxito tras los cosechados en 2010, 2012 y 2014.