30/10/2018
Review
a leer

Uruguay, Brasil, Ecuador y Argentina celebran victorias en la primera jornada

AYSÉN (Campeonato FIBA Sub-16 Femenino de las Américas 2019) - Las selecciones nacionales de Uruguay, Brasil, Ecuador y Argentina lograron victorias en el Día 1 del Campeonato Sudamericano Sub-15 Femenino 2018.

Uruguay reclamó una victoria de 71-64 sobre Colombia en acción del Grupo B. Uruguay se hizo cargo del marcador y nunca miró hacia atrás. Josefina Zeballos lideró las anotaciones de Uruguay con 18 puntos. Mientras tanto, Julieth Rivera fue la mejor por Colombia con 15 puntos.

Brasil celebró ante Paraguay, 68-59. Brasil logró una cómoda ventaja en el marcador durante el segundo parcial y nunca dejó la favorable diferencia. Brenda Silva fue la mejor por el equipo brasilero con 17 puntos y 8 rebotes.

Ecuador debutó en el Campeonato Sudamericano Sub-15 con una victoria por 70-44 sobre Venezuela. Ecuador dominó desde el primer momento con un primer cuarto de 17-10 y se dirigió a la victoria. Paulina Vaicekauskas fue la máxima anotadora de las ecuatorianas con un "doble-doble" de 12 puntos y 12 rebotes.

Argentina arruinó el debut de Chile en el Sudamericano Sub-15 Femenino. Al ingresar a los últimos diez minutos del juego, Argentina tenía ventaja de un punto. El equipo entrenado por Laura Cors produjo un período de 22-13 para reclamar la impresionante victoria 60-50 sobre el anfitrión del Campeonato Sudamericano Sub-15. Nicole Caumo fue la mejor por las argentinas con 16 puntos.

El segundo día del Sudamericano Sub-15 Femenino presentará Venezuela vs Brasil, Paraguay vs Ecuador, Colombia vs Argentina y Chile vs Uruguay.