03 noviembre
31/10/2018
Review

Argentina, Brasil y Ecuador permanecen invictos después del Día 2

AYSÉN (Campeonato FIBA Sub-16 Femenino de las Américas 2019) - Las selecciones nacionales de Argentina, Brasil y Ecuador agregaron nuevas victorias en el Día 2 del Campeonato Sudamericano Sub-15 Femenino 2018 y son los únicos equipos que permanecen invictos en la competencia regional.

Brasil derrotó a Venezuela, 69-42, para extender su récord a 2-0. Después de terminar el primer cuarto empatado a 15, Brasil logró una ligera ventaja después de un segundo cuarto de 15-9. Las brasileñas ganaron la segunda mitad cómodamente y aseguraron la victoria. Brenda Silva volvió a ser la de mejor desempeño por las brasileñas con 20 puntos y 9 rebotes.

Ecuador sumó su segunda victoria en el Campeonato Sudamericano Sub-15 Femenino con una emocionante victoria por 64-60 sobre Paraguay. A lo largo de 40 minutos, los equipos lucharon por la parte superior del marcador y el ganador se decidió en los momentos finales del juego. Samy Bacilio fue la mejor por Ecuador con un "doble-doble" de 10 puntos y 18 rebotes.

Argentina derrotó a Colombia 62-44 para tomar el liderazgo del Grupo. El equipo entrenado por Laura Cors dominó desde el principio y aseguró la victoria con un cuarto parcial de 15-10. Federica Del Bosco fue la mejor por las argentinas con 20 puntos, 14 rebotes y 6 asistencias.

Chile igualó su récord a 1-1 luego de una victoria por 73-56 sobre Uruguay. Las anfitrionas dominaron desde el primer momento con un primer parcial de 21-12. Chile siguió sumando a la diferencia y celebró la victoria. Valentina Ojeda fue la mejor por el equipo chileno con un "doble-doble" de 18 puntos y 12 rebotes.

En el último día de la fase de grupos, Brasil enfrentará a Ecuador, Argentina enfrentará a Uruguay, Venezuela enfrentará a Paraguay y Colombia enfrentará al anfitrión.