06 - 20
August 2016
12/08/2016

Estados Unidos supera a Canadá para asegurarse la primera plaza del grupo B

RIO DE JANEIRO (Juegos Olímpicos de Río 2016) - Los Estados Unidos se han asegurado la primera plaza del grupo B después de arrasar a Canadá este viernes por 81-51.

Las cinco veces campeonas olímpicas mejoraron hasta el 4-0, mientras que Canadá cayó hasta el 3-1.

Los equipos sí que estuvieron igualados en el cuarto inicial, con los americanos ganando sólo por 18-16.

Canada sufrió para enchufarse ofensivamente en el segundo cuarto. Mientras que Maya Moore anotó 8 puntos en el periodo, incluyendo una penetración que impulsó la ventaja de Estados Unidos al 30-19 con 2:10 para irse al vestuario. En el descanso la renta se amplió hasta el 36-22.

Canadá reajustó su ataque tras el descanso, pero Estados Unidos estaba firmemente decidida a tomar el control y sellar cómodamente el triunfo.

El punto de no retorno: Canadá hizo un segundo cuarto para olvidar. Lograron 1 de 10 en tiros de campo y perdieron el balón en nueve ocasiones. Su única canasta fue producto de Nirra Fields cuando quedaba 39 segundos para acabar el periodo y fue de tres puntos para recortar la desventaja al 33-22. Diana Taurasi luegó anotó un triple para llegar al descanso.

Las estadísticas no mienten: Los Estados Unidos lanzaron con un 18 de 37 (49%) en tiros de dos puntos, mientras que Canadá sólo consiguió 11 de 31 (35%). Ningún jugador de Canadá anotó en dobles figuras.

El héroe del partido: La anotación de Moore en el segundo cuarto permitió a Estados Unidos engrasar la maquinaría para ganar. Ella finalizó con 12 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

En resumidas cuentas: Si España vence a Senegal en el último partido del jueves, Canadá se medirá a ella el domingo para determinar quien acaba segunda del grupo detrás de Estados Unidos.