06 - 20
August 2016
13/08/2016

Una dominante España despacha a Senegal

RIO DE JANEIRO (Juegos Olímpicos de Río 2016) - España lideró desde el principio al final ganando por 97-43 a Senegal este viernes para mejorar a un balance de 3-1 en el grupo B del Torneo Olímpico de Baloncesto Femenino.

El resultado significa que las españolas se medirán a Canadá el domingo para determinar cuál de los dos equipos quedará en segundo lugar del grupo por detrás de Estados Unidos.

Para Senegal, esta derrota les pone 0-4 y estoy acaba por terminar sus opciones de pasar a los cuartos de final. Los campeones africanos tendrán la oportunidad de sumar la oportunidad del honor contra Serbia el domingo.

El punto de no retorno: España anotó los primeros 9 puntos del partido, aumentando la renta posteriormente al 16-3 a mitad del primer cuarto y finalizando el cuarto ganando por 26-9 con una canasta sobre la bocina de Laia Palau.

Las estadísticas no mienten: El equipo de Lucas Mondelo dominó en la mayoría de las estadísticas, dejando a Senegal con una puntuación inferior de 58-22 en puntos en la pintura, ganándoles en el rebote 55-26 y liderando por una ventaja de 56 puntos.

El héroe del partido: Astou Ndour, nacida en Senegal, consiguió 18 puntos y 12 rebotes para España. Cada jugadora española estuvo en la cancha un mínimo de 5 minutos y todas sumaron algún punto. Laura Nicholls finalizó con 10 puntos y 7 rebotes.

En resumidas cuentas: Senegal no fue simplemente rival para España y este partido ha servido para que Mondelo limitara los minutos clave de muchas de sus jugadoras clave de cara al duelo contra Canadá el domingo.