07 - 09
February 2020
09/02/2020

San Lorenzo hace un parcial demoledor final a Vipers y repite el tercer puesto

TENERIFE (Spain) - San Lorenzo de Almagro remontó un déficit de 10 puntos en el cuarto periodo para superar a Rio Grande Valley Vipers por 96-90 en el Partido del Tercer Lugar de la Copa Intercontinental FIBA 2020, subiendo al podio por segundo año consecutivo.

Los actuales campeones de la Liga de las Américas de DIRECTV lograron 25 puntos en los últimos cinco minutos para cambiar el destino de los ganadores de la NBA G League 2019 en lo que fue un partido de parciales y rachas.

"Por supuesto que queríamos estar en la final, pero en el último día de un torneo como este solo quedan dos equipos con una victoria, y ese será nosotros y los campeones. Nuestra organización, nuestros aficionados, queremos ganar cada partido. Una victoria es una victoria, por lo que nos sentimos bien por haber tomado el tercer lugar ", dijo el entrenador de San Lorenzo, Nestor García.

Isaiah Taylor anotó un par de tiros libres a 7:58 del final para provocar un parcial de Vipers de 11-0 que Jabari Brown coronó con un triple, y el equipo de Texas tomó una ventaja de 81-71 a 6:04 del final.

Sin embargo, los campeones argentinos detuvieron la sequía y después de que Luciano González anotase un triple, Dar Tucker metió una bandeja para poner a San Lorenzo de nuevo al frente, con 84-83 con 2:52 restantes en el reloj.

Nicolás Aguirre anotó dos tiros libres y, después de que los Vipers fallasen en el otro extremo, siguió con una bandeja para darle a San Lorenzo un respiro muy necesario, 90-85 con 1:21 restantes.

Los Vipers pidieron un tiempo muerto y empataron para Brown, quien anotó un triple, pero Justin Williams respondió anotando una jugada de tres puntos para el equipo de Buenos Aires para sellar su remontada.

Dar Tucker lideró a cinco jugadores de San Lorenzo en dobles dígitos con sus 21 puntos y agregó 3 rebotes y 2 robos, mientras que Maximo Fjellerup aportó 13 puntos en solo 13 minutos de acción desde el banquillo. Para los Vipers, Taylor terminó con un máximo de 19 puntos por equipo, mientras que Jarrel Martin recolectó un doble doble de 16 puntos y 10 rebotes en la derrota.