×
12 - 16
July 2017
14/07/2017

Jamaica, Puerto Rico y las Islas Vírgenes suman victorias en el segundo día del Centrobasket

ST THOMAS (Campeonato Centrobasket Femenino 2017) - El Día 2 del Campeonato Centrobasket Femenino repartió victorias a Jamaica, Puerto Rico e Islas Vírgenes.

Jamaica niveló su registro en 1-1 después de una victoria por 64-48 ante Bahamas. El equipo de Jamaica ganó la primera mitad del juego con una diferencia de 4 puntos, pero fue en el tercer cuarto que el equipo dio un paso agigantado a la victoria con un cuarto de 16-8, para asegurar la victoria. Jamaica disparó para un 43% del campo y ganó la batalla de rebotes 41-34. Yanique Gordon fue la mejor por las jamaiquinas con un "double-double" de 16 puntos y 10 rebotes.

Puerto Rico amplió su récord perfecto a 2-0 tras una victoria por 87-55 sobre Guatemala. Las puertorriqueñas dominaron desde el principio con un primer cuarto de 19-12. El equipo entrenado por Jerry Batista apostó de media distancia, y mantuvo su producción para llegar a tomar 39 puntos de ventaja. Pamela Rosado volvió a ser la voz principal por Puerto Rico con una eficiencia de +18, que produjo 13 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Islas Vírgenes sigue invicta después de una victoria por 63-55 sobre México. Islas Vírgenes escapó a una ventaja temprana y nunca dejó ir la ventaja en el marcador, después de un primer parcial de 20-12. México descontó de la diferencia, pero Islas Vírgenes siguió aumentando la diferencia y aseguró la victoria. Islas Vírgenes dominó las tablas 42-28 y disparó para un 46% del campo. Imani Tate fue la mejor por Islas Vírgenes con 13 puntos y 9 rebotes para una eficiencia de 21+.

En el tercer día del Campeonato Centrobasket Femenino, Jamaica enfrentará a Guatemala, Puerto Rico enfrentará a México e Islas Vírgenes enfrentarán a Bahamas.

Los primeros tres equipos del Centrobasket Femenino clasificarán a la FIBA AmeriCup Femenina.