×
12 - 16
July 2017
13/07/2017

Comienza el Centrobasket Femenino con victorias para México, Puerto Rico e Islas Vírgenes

ST THOMAS (Campeonato Centrobasket Femenino 2017) - El primer día del Campeonato Centrobasket Femenino 2017 repartió victorias a las Selecciones Nacionales de México, Puerto Rico e Islas Vírgenes.

México inició su campaña en el Centrobasket con una victoria sobre Bahamas, 61-56. México tuvo un comienzo enérgico que produjo un primer parcial de 23-10. La energía y la eficiencia de México cayó, y Bahamas comenzó a descontar de la diferencia desde la pintura. Bahamas ganó el resto de los parciales con ligeros márgenes, lo que permitió a México mantener la ventaja en el marcador para la victoria. Jacqueline Luna fue la mejor por México con 10 puntos y 9 rebotes, para una eficiencia de +19.

Puerto Rico conquistó su primera victoria del Campeonato Centrobasket Femenino con una dominante actuación sobre Jamaica, 90-44. Las Boricuas entraron en el juego y crearon un primer parcial de 21-12 con eficiencia del campo y el dominio en la pintura. El equipo de Jerry Batista ganó todos los parciales, para capturar el triunfo, mientras lanzaba para un 47% del campo y repartía 21 asistencias. Pamela Rosado fue la mejor por las puertorriqueñas con 18 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 5 robos.

Las anfitrionas del Centrobasket Femenino debutaron en victoria, con una poderosa y convincente actuación ante Guatemala, 82-58. El equipo de Islas Vírgenes ganó la primera mitad, pero fue en el último cuarto que el equipo entrenado por William Colón aceleró hacía la victoria, con un parcial de 24-12. Islas Vírgenes dominó los rebotes 49-37 y su mejor jugadora fue Natalie Day con un "doble-doble" de 21 puntos y 17 rebotes.

En el segundo día del Centrobasket Femenino, Bahamas se medirá a Jamaica, Guatemala enfrentará a Puerto Rico e Islas Vírgenes enfrentará a México.

Los tres mejores equipos del Centrobasket Femenino se clasificarán a la FIBA AmeriCup Femenina 2017.