20 noviembre, 2017
26 febrero, 2019
23/02/2018

Canadá no dio espacio para una nueva sorpresa de Islas Vírgenes

NASSAU (Copa del Mundo de Baloncesto FIBA 2019) – En un partido con sabor a revancha, Canadá hizo lo necesario para evitar un nuevo resultado doloroso en el inicio de la segunda ventana de los Clasificatorios de la Copa del Mundo China 2019.

Gracias a su excelente puntería a media y larga distancia, Canadá dispuso, 118-89, de Islas Vírgenes estadounidenses como parte del grupo D que se juega en Nassau, Bahamas.

Canadá (2-1) logró su segunda victoria de las clasificatorias y tiene en agenda medirse el domingo a Bahamas (0-2). Mientras, Islas Vírgenes (1-2) sufrió su segunda derrota y le espera un duro compromiso contra República Dominicana (2-0) a primera hora del domingo.

El delantero Melvin Ejim lideró el ataque canadiense con 28 puntos y ocho rebotes, mientras el base Brady Heslip logró seis triples (en 13 intentos) para terminar el partido con 22 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias. Canadá lanzó para un 43.6 por ciento del área de tres (17 de 39) y 74.2% de campo, a la vez que capturó 52 rebotes y repartió 28 asistencias.

“Empezamos algo lento. Ellos (Islas Vírgenes) estuvieron bien agresivos en la primera mitad. Creo que jugamos mejor defensa en la segunda mitad y pudimos lograr algunas paradas defensivas para abrir el juego”, dijo Ejim luego del partido.

Por Islas Vírgenes, Deon Edwin fue el mejor con 23 puntos y Georgio Milligan tuvo 20 unidades. Los virgenenses solo capturaron 25 rebotes y apenas repartieron siete asistencias en todo el encuentro.

Islas Vírgenes dio la gran sorpresa de la pasada AmeriCup cuando en la primera fecha del grupo jugado en Bahía Blanca derrotó a Canadá, 83-71.

En su primer encuentro en las eliminatorias mundialistas, los caribeños soñaron con dar otro campanazo, pero la alegría duró 20 minutos.

Luego de una primera mitad igualada, 53-48 a favor de Canadá, los norteamericanos lograron distancia gracias a un avance de 12-5 para tomar ventaja de doble dígito, 65-53. Heslip tuvo un gran tercer parcial con buena puntería a distancia para que los suyos mantuvieran el liderato, 85-70, después de 30 minutos. En el último periodo, Canadá se dedicó a ampliar la ventaja e Islas Vírgenes nunca fue amenaza.

“Creo que respondimos bien. Pienso que los primeros tres a cuatro minutos de la segunda mitad fueron la clave. Salimos fuerte, logramos algunos tiros y nuestra defensa fue mejor”, expresó Gordie Herbert, dirigente de Canadá.

Con la combinación de Edwin (nueve puntos) y Walter Hodge (seis unidades), Islas Vírgenes dominó el primer parcial, 27-21.

Sin embargo, Ejim se hizo cargo de la ofensiva de los canadienses en el segundo segmento, con 13 unidades para revertir el marcador, 53-48, luego de los primeros 20 minutos. El pobre juego en conjunto de los caribeños, con solo dos asistencias en los dos segmentos iniciales, aportó para que Canadá tomara la delantera.