30 agosto, 2014
14 septiembre
03/09/2014

España 2014: EE UU, República Dominicana, México y Australia dominan

BILBAO/GRAN CANARIA/GRANADA/SEVILLA (FIBA Basketball World Cup) – Tres equipos de Américas y Australia consiguieron triunfos en el cuarto día de la Copa del Mundo en España.

Los Estados Unidos mejoraron hasta el 3-0 en el grupo C con un triunfo por 98-71 sobre Nueva Zelanda (0-3) en Bilbao. Anthony Davis anotó 21 puntos y consiguió nueve rebotes así como los americanos dominaron a los Tall Blacks.

La República Dominicana ganaron posteriormente un partido vital contra Finlandia en Bilbao por 74-68 con Eloy Vargas dominando en la pintura. Vargas acabó con 18 puntos, 13 rebotes y cuatro tapones para los dominicanos, que mejoraron su récord a 2-1.

Los finlandeses consiguieron un esfuerzo magnífico de Petteri Koponen, que logró 21 puntos, nueve asistencias y dos robos, pero que cayeron hasta el 1-2 en el torneo. El equipo de Orlando Antigua se impuso en el rebote por 49-28.

Ucrania (2-1) aguantó y derrotó a Turquía (1-2) por 64-58 en el primer partido del día en el grupo C. La victoria del equipo de Mike Fratello adquiere más mérito por la ausencia de su escolta estrella Sergii Gladyr, que no estuvo por una lesión en el pie producida de su duelo con Finlandia. Olexandr Mishula (19 puntos) y Ihor Zaytsev (12 puntos) lograron grandes jugadas para los ucranianos.

En el grupo D, los campeones del FIBA Américas 2013 México aumentaron sus posibilidades de llegar a octavos con un triunfo por 79-55 ante Angola (1-2). Gustavo Ayón consiguió 17 puntos y 12 rebotes para México (1-2).

Australia (2-1) atormentó al descanso a Lituania (2-1) antes del descanso con un resultado de 47-28 para acabar venciendo por 82-75. Joe Ingles anotó 18 puntos, dio cuatro asistencias y consiguió tres robos para los Boomers.

Eslovenia se vio en una auténtica pelea con una Korea que se llevó los dos primeros cuartos pero a la que luego le faltó fuelle y cedió por 89-72. Goran Dragic anotó 22 puntos para los ganadores.

Tras el martes de descanso para los grupos A y B, los 24 equipos competirán de nuevo el miércoles en la competición.