30 agosto, 2014
14 septiembre
29/07/2014

ARG/BRA/VEN - Argentina finalista y Brasil tercero del Campeonato Sudamericano

ISLA MARGARITA (South American Championship/FIBA Basketball World Cup) – Ni Argentina ni Brasil acabaron en lo más alto del Campeonato Sudamericano en uno de los principales torneos de preparación para su participación de la Copa del Mundo.

Tanto el seleccionador argentino Julio Lamas como el seleccionador brasileño Ruben Magnano serán capaces de añadir jugadores de calidad a sus equipos definitivos para la Copa del Mundo tras haber visto la actuación de algunos de sus jugadores en Venezuela.

Venezuela acogió y ganó la final del Campeonato Sudamericano, liderados por el seleccionador Nestor ‘Che’ García, por 74-65 el lunes.

Con el talismán Greivis Vásquez regresando tras perderse el pasado FIBA Américas por lesión, los venezolanos han impresionado de principio a fin.

El base de los Toronto Raptors firmó 24 puntos en el partido por el título y ganó el MVP del torneo.

“Doy gracias a Dios por esta victoria. Es un triunfo importante para mí y para el equipo. Personalmente, me recuerda a mis días de instituto. Soy un atleta que necesita jugar con personalidad y emoción para que funcione mi juego”, dijo Vásquez.

“Como venezolano me siento orgulloso. Cuando me quedé fuera el año pasado del FIBA América, les dije a mis compañeros que seríamos campeones de Sudamérica y ya lo somos. Hemos demostrado que somos capaces de ganar títulos”.

Argentina consiguió una gran actuación de Selem Safar, con el escolta anotando 16 puntos. Con la plaza de Manu Ginobili en duda para la Copa del Mundo por una fractura de estrés, el acierto ofensivo de Safar parece crucial para Argentina. Consiguió cuatro de sus ocho triples contra Venezuela.

Brasil consiguió la tercera posición del campeonato con un triunfo por 66-61 sobre Uruguay. El pívot Rafael Hettsheimer aumentó sus opciones de conseguir un puesto en la Copa del Mundo con 14 puntos y 10 rebotes.