20/01/2019
Review
to read

Paulistano manteve o invicto e amplia vantagem no segundo dia do Grupo A

SÃO PAULO (DIRECTV Liga das Américas 2019) - Paulistano de Brasil manteve o invicto com uma marca de 2-0 no Grupo A da DIRECTV Liga das Américas, batendo por 78-62 a Malvin de Uruguai (0-2), no segundo dia de competição pela chave que acontece no Ginásio Antonio Prado Júnior de São Paulo.

O americano Evan Roquemore, com 25 pontos e 5 triplos, foi o líder do ataque dos paulistas, seguido pelo armador Yago Mateus, que marcou 14 pontos e 8 assistências e Leo Meindl, que somou 10 e 7 rebotes.

O quinteto local conseguiu a diferença na segunda metade do confronto. Nos próximos 20 minutos, o time de Régis Marrelli, fizeram ajustes na defesa para inclinar a balança a favor deles.

"Foi uma primeira mitade bem lutada. Sabíamos que precisávamos melhorar na defesa para o segundo tempo, dominamos os rebotes, atacamos com mais tranquilidade e aproveitamos para garantir a vitória ", afirmou após o jogo Meindl.

O pivô Hatila Passos com 17 pontos e 7 rebotes, e Nicolás Mazzarino com 14, foram os mais efetivos para os uruguaios, que apesar de perder seu segundo jogo ainda têm a possibilidade de avançar.

"Nos faltou mais energia na segunda mitade. Os tiros não entraram. Amanhã (domingo) temos que defender melhor. Nós faltou impor o ritmo, temos que melhorar isso para poder sonhar com uma classificação ", disse o grego Fotios Lampropoulos, que terminou com um duplo-duplo de 10 pontos e 13 rebotes.

Vitória histórico

Minutos antes, no primeiro jogo do dia, Titanes de Barranquilla (1-1) deu a surpresa e fez história ao se tornar o primeiro time de Colômbia em conseguir uma vitória na DIRECTV Liga das ​​Americas, depois de vencer o Atenas de Córdoba de Argentina (1-1) por 79-76.

A equipe de Barranquilla, que no dia anterior perdeu com Paulistano, nesta vez saiu com intensidade e melhor disposição defensiva para controlar durante os 40 minutos ao rival.

O trabalho no ataque de Xavier Roberson e Austin Freeman, que contribuíram com 24 e 21 pontos, respectivamente, foi importante para a vitória.

Michael Sneed mostrou sangue ao marcar dois tiros livres com oito segundos, para dar vantagem definitiva aos Titanes. Atenas teve sua possibilidade de forçar a prorrogação a dois segundos do fim, mas o atacante Nicolás Romano errou um triplo no final.

"Nós soubemos que nós tivemos que entrar forte. Nós nos focalizamos na defesa. Nós nos concentramos em nossos pontos fortes. Para nós é um orgulho esta vitória, porque sabemos que temos o nível ", analisou Hanner Mosquera, que liderou a defesa de Titanes com cinco blocos.

Para Atenas, Mateo Charini destacou-se com 21 pontos e o experiente Walter Herrmann somou 15.

"A derrota dói, não poderíamos jogar coletivamente, mas ainda temos a possibilidade de classificar o que buscamos. Eles correram bem, têm mérito ", disse Charini.

Para este domingo, no último dia do grupo, todos os times mantêm as possibilidades de avançar. Na primeira hora Titanes vão jogar contra Malvin e no segundo, Atenas contra Paulistano.