09/02/2024
Game Report
to read

SESI Franca se recupera com vitória dominante sobre a UdeC

BUENOS AIRES (Argentina) – Após sofrer sua primeira derrota na Temporada 5 da BCLA no dia anterior para o Obras, na prorrogação, o Franca se recuperou com uma vitória sólida por 88-72 sobre a UdeC, nesta quinta-feira, em ação do Grupo D da Basketball Champions League Americas no Estadio Obras Sanitarias.

O primeiro quarto terminou empatado em 22-22, com Santiago Scala e Heissler Guillent fazendo a diferença logo de cara para Franca, enquanto Evandro Arteaga estava quente do lado da UdeC, com a ajuda das criações de Kevin Rubio.

Guillent continuou a liderar Franca indo no segundo período, enquanto jogadores fortes como Wesley Ferreira e Lucas Dias, que tiveram atuações dominantes ao longo da competição, entraram no ritmo e começaram a encontrar o caminho para a cesta.

A UdeC continuou pressionando, com Marquez Letcher atuando em ambos os lados da quadra, convertendo arremessos enquanto marcava presença no garrafão, garantindo rebotes e distribuindo tocos. Derrick Woods também contribuiu para a UdeC, e a equipe foi para o intervalo perdendo por apenas 4 pontos, com Alejandro Vergara reduzindo a diferença com um arremesso de 3 ao fim do período.

O terceiro quarto foi quando Franca deixou claro que não perderia dois jogos seguidos, ampliando a liderança para dois dígitos, chegando a abrir 18 pontos de frente graças aos esforços de Nathan Fernandes, Marcio Santos e David Jackson.

A defesa de Franca foi a real chave do bom resultado, sufocando qualquer tentativa de arremesso da UdeC, mantendo-os quase 5 minutos sem uma cesta. Woods foi o único jogador a marcar para o seu lado nos primeiros 6 minutos de bola em jogo no período.

Arteaga e Rubio tentaram trazer vida de volta para a UdeC no final, marcando 10 pontos nos últimos três minutos e meio, mas a diferença construída por Franca foi demais indo para os últimos 10 minutos de jogo.

Franca continuou jogando uma defesa inteligente, roubando bolas e forçando mais erros, enquanto defensivamente a UdeC tentava usar seu tamanho para segurar seu adversário, mas concedeu muitas cestas de segunda chance que permitiram Franca a se distanciar.

Woods continuou a ter uma performance estelar, mas a velocidade de Franca falou mais alto, dominando na transição, enquanto também controlava os rebotes em ambos os lados do jogo, com Eduardo Elevi protegendo o aro.

Fernandes e Guillent marcaram 16 pontos cada para Franca, com Guillent adicionando 7 assistências, enquanto Elevi e Santos adicionaram 13 e 12 rebotes, respectivamente. Dias adicionou 13 pontos e 7 rebotes para Franca.

Woods foi o cestinha da partida com 23 pontos e 9 rebotes, com Rubio adicionando 13 pontos e Letcher adicionando 12 pontos e 7 rebotes na derrota.