08 dezembro, 2023
14 abril, 2024
14/12/2023
to read

Gui Deodato comanda o Flamengo em vitória na prorrogação sobre o Hebraica Macabi

RIO DE JANEIRO (Brasil) – Gui Deodato foi fundamental na vitória por 92-87 do Flamengo sobre o Hebraica Macabi na prorrogação, válida pelo primeiro jogo do Grupo C da 5ª Temporada da Basketball Champions League Americas.

Para conquistar a vitória, o Mengão, que foi o anfitrião no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, teve que se recuperar após ir para o intervalo perdendo por 13 pontos (53-40). No terceiro quarto, a equipe de Gustavo Conti reagiu e superou os visitantes por 69-68, para depois ter um jogo acirrado no quarto período. Deodato forçou a prorrogação, empatando em 79 com dois lances livres faltando 7,2 segundos no relógio. Em seguida, o ala conteve Luciano Parodi, do Hebraica Macabi, com sua defesa.

Na prorrogação, Deodato forçou um turnover de Ernesto Oglivie e deixou Gabriel Galvanini livre para colocar o Flamengo na frente por 88-86, faltando 11 segundos. Em seguida, aos 9 segundos, Deodato converteu dois lances livres, ampliando a vantagem para 90-87. Para coroar sua excelente atuação, Gui recuperou uma bola que escapou das mãos de Parodi e partiu para o contra-ataque, fazendo uma bandeja que selou a vitória para o Flamengo.

Deodato terminou com 21 pontos, 4 assistências e 2 roubos de bola, acompanhado de um duplo-duplo de Galvanni, que anotou 27 pontos e 10 rebotes. O armador Scott Machado somou 15 pontos e 11 assistências para o rubro-negro carioca.

Franklin Hassell se destacou com 23 pontos e 11 rebotes para o Hebraica Macabi. Oglivie terminou com 18, Jordan Williams com 15 ( além de 8 rebotes) e Golan Gutt com 12 (4 bolas de três).

No segundo dia de ação do Grupo C, Hebraica Macabi e Boca Jrs se enfrentarão no Maracanãzinho, começando às 21h10 desta quinta, no horário local.