13 - 19
June 2016
13/06/2016

El anfitrión Francia supera a Cuba en su estreno

NANTES (Torneo de Clasificación Olímpica Femenino 2016) - Cuba sufrió para salir adelante en su enfrentamiento contra Francia en un partido de correcalles que tuvo como resultado su derrota por 83-67 en el primer partido del Grupo A en el Torneo de Clasificación Olímpica Femenino 2016 (TCOF).

Jugando delante un público entregado, Francia impuso su excelente circulación de balón para liderar el duelo desde el inicio hasta el final del duelo.

Punto de no retorno: Fue una autopista de un sólo carril donde Francia rompió al contragolpe a la defensa cubana. Dos triples al final del segundo cuarto de las exteriores Olivia Epoupa y Marine Johannes dejaron a Francia con una ventaja de 50-29 al descanso.

Las estadísticas no mienten: El banquillo de Francia demostró tener chispa, firmando un parcial favorable de 18-5 ante Cuba en los primeros veinte minutos. Pero más impresionante fue el éxito de Francia desde la línea de tiros libres donde convirtieron las once visitas que visitaron ese lugar.

El héroe del partido:  Endy Miyem estuvo perfecto, convirtiendo los seis tiros de campo que realizó liderando a Francia con 14 puntos al descanso. La alero de 1,88m acabó el partido con la máxima anotación con 19 puntos.

En resumidas cuentas: Cuba salió al campo con la intención de dar la mayor sorpresa del campeonato, pero esa situación nunca la permitió Francia, inspirada por su afición que animó todas y cada una de las jugadas de su equipo. Con este triunfo quedan justificadas las aspiraciones olímpicas de Francia.