July 2018
29/07/2018
Lire

Sous l'impulsion de Shyla Heal, l'Australie repart avec la médaille de bronze

MINSK (FIBA U17 Women's Basketball World Cup 2018) - L'Australie est parvenue à battre la Hongrie 57-51 et grâce à cette victoire, elle repart de la Coupe du Monde féminine U17 FIBA 2018 avec la médaille de bronze.

Muette en première mi-temps, Shyla Heal s'est montrée très inspirée en seconde mi-temps. Elle a fini le match avec 16 points, contribuant grandement à l'accession des Sapphires à la troisième marche du podium.

"Ça paraît presque irréel," s'enthousiasme Heal. "Tu en rêves quand tu es enfant - tu t'entraînes dur tous les jours pour y arriver. Terminer sur le podium d'une compétition réunissant toutes les meilleures équipes du monde est incroyable.

"Nous avions le sentiment que nous aurions dû nous retrouver en finale, mais nous avons eu le malheur de perdre hier. Nous nous sommes alors dit qu'il fallait absolument rentrer au pays avec cette médaille de bronze. Nous avons tout donné aujourd'hui.

"Je sentais que nous n'étions pas au mieux et que mon équipe avait besoin d'aide. Mes coéquipières attendent de moi que je me montre dans les moments difficiles, alors je me suis dit qu'il fallait que je prenne les choses en main."

La Hongrie a mené de 8 points dans le troisième quart-temps, mais elle a été incapable de conserver cette avance, ne réussissant ainsi pas à rééditer le troisième rang obtenu en 2014.

L'Australie avait pourtant bien débuté la partie avec un partiel de 9-2, à la suite duquel la Hongrie a inscrit 9 points consécutifs pour prendre une première fois l'avantage. Les Sapphires ont réussi à boucler la raquette pour atteindre la mi-temps sur le petit score de 19-17.

La Hongrie a ensuite dominé la bataille des rebonds pour virer en tête à la fin du troisième quart-temps (37-31).

Après avoir été incapable de scorer au cours de 29 premières minutes du match, Heal a fini par trouver la bonne carburation, marquant 14 points pour aider l'Australie à égaliser à 47-47.

Les deux équipes ont pris la tête à tour de rôle, avant que Heal n'inscrive un panier crucial dans la dernière minute. La défense australienne a ensuite fait le boulot et les Sapphires ont assuré leur victoire sur la ligne des lancers francs.