July 2018
29/07/2018
Lire

Les USA remportent leur quatrième Coupe du Monde féminine U17 FIBA

MINSK (FIBA U17 Women's Basketball World Cup 2018) - Les USA ont remporté dimanche avec autorité la finale de la Coupe du Monde féminine U17 FIBA 2018 en s'imposant 92-40 contre la France.

Impressionnants tout au long du tournoi, les USA ont privé la France d'un tout premier titre en enregistrant leur septième victoire consécutive à Minsk.

Aliyah Boston a été la meilleure marqueuse du match avec 16 points, au sein d'une attaque américaine bien équilibrée avec cinq joueuses à 10 points ou plus, dont Jordan Horston, auteure de 12 points, 9 rebonds, 7 assists et 6 ballons récupérés.

Les Américaines ont pris les commande du match d'entrée de jeu avec un partiel de 16-2. Leur défense a muselé Iliana Rupert, qui a atteint la mi-temps sans marquer le moindre point. Seuls les tirs extérieurs de Zoé Wadoux et Marine Fauthoux ont permis à la France de maintenir l'écart à moins de 20 points au moment de regagner les vestiaires.

L'avantage des USA à la pause (46-28) est ensuite passé au-dessus de la barre des 30 points au cours du troisième quart-temps. Aliyah Boston s'est montrée intraitable et Rupert, en proie à des problèmes de fautes, a dû passer pas mal de temps sur le banc.

Avant de débuter le quatrième quart-temps, les Américaines avaient déjà marqué le double de points de leurs adversaires (70-35).

Les USA ont profité de la dernière période pour faire tourner leur effectif, en route vers un quatrième titre mondial féminin U17 après ceux conquis en 2010, 2012 et 2014.