Preview
Lire

La composition définitive des équipes est confirmée pour l'AfroBasket féminin 2023 de la FIBA

KIGALI (Rwanda) - Les listes définitives des 12 joueuses de chacune des 12 équipes ont été établies avant le début de l'AfroBasket féminin FIBA 2023, le vendredi 28 juillet.

Le tournoi se terminera le samedi 5 août et les 28 matchs seront joués à la BK Arena, dans la capitale rwandaise.

Cliquez ci-dessous pour voir la liste des 12 joueuses de chaque équipe sur leur page dédiée sur le site web du tournoi :

Groupe A : ANGOLA, COTE D'IVOIRE, RWANDA
Groupe B : CAMEROUN, GUINEE, MOZAMBIQUE
Groupe C : MALI, SÉNÉGAL, OUGANDA
Groupe D : RD CONGO, ÉGYPTE, NIGERIA

Le premier match du tournoi opposera le Nigeria, champion en titre, à la République démocratique du Congo.

SYSTÈME DE COMPÉTITION - Les équipes sont réparties en quatre groupes de trois équipes chacun. Les équipes qui terminent à la première place des groupes A, B, C et D se qualifient directement pour les quarts de finale.

Les équipes qui terminent aux deuxième et troisième places de chaque groupe auront une deuxième chance de rester dans la compétition en disputant la phase de qualification pour les quarts de finale, où les équipes perdantes seront éliminées.

Les équipes perdantes des quarts de finale se disputeront la cinquième à la huitième place dans le tour de classement.